您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

漾头镇学习贯彻全市经济工作会议精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月7日,碧江区漾头镇组织召开2018年党委第一次会议,学习贯彻全市经济工作会议精神。该镇在家领导班子成员参加会议。

会上,该镇主要负责人传达学习了市委书记陈昌旭及市委副书记、代市长陈少荣在全市经济工作上的重要讲话精神,并强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市各级经济工作会议精神。

会议认为,在新形势下,全市经济发展面临新机遇、新挑战,政治性和思想性强,对全镇经济建设具有指导性意义,是对广大干部的考验,必须毫不动摇地坚持习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻剖析其实质,全力抓好抓实全镇经济工作,推动经济水平再上新台阶。

会议要求,要以全市经济工作精神为动力,优化招商引资环境、提升项目服务水平,抓好2018年招商引资工作;深入实施开展大扶贫、大生态战略行动,深入开展项目攻坚年行动;全力抓好镇农业供给侧结构性改革工作,实施好乡镇振兴战略,推动农业、农村、农民发展,推进农旅一体化;进一步抓好深化改革工作。

会议要求,要坚持底线思维,认真排查统计各种债务,着力化解重大金融风险和债务风险,提高经济发展安全度。要加大统筹协调和招商引资力度,吸音社会资本到我镇投资兴业,争取茅坡田园综合体、茶园山村云浓庄、中药材示范基地等项目尽快落地或加快发展速度,确保2018年经济发展取得良好成绩。要经济发展为重头戏,协调推动发展好教育、医疗、卫生等民生事业发展。要更加扎实开展精准扶贫工作,更加务实统筹抓好“十大全覆盖”工程、五改一化一维工程,开展好小康建设“六项行动计划”;更加深入开展六绿攻坚行动,为开创“一区五地”铜仁新篇章做出更大努力,推进脱贫攻坚工程。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息