index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第一巡察组向区委办反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第一巡察组向区委办(含区督查督办局)反馈巡察情况。区纪委常委、区监委委员、区委巡察办主任陈明婵同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第一巡察组组长黎涛同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区委常委、区委办主任赵相林同志主持会议并作表态发言。

黎涛同志指出,从巡察情况看,区委办能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记近期重要讲话精神,较好的完成区委安排的各项工作任务。但在巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:政治理论学习有差距;意识形态工作责任制落实不到位;禁毒工作开展不实;财务管理不规范;工作作风不实;党内政治生活不严肃;“三会一课”制度执行不到位;落实党风廉政建设工作责任制不到位;发展党员不规范等问题。

黎涛同志代表巡察组提出了四点整改意见,一要进一步加强政治建设、组织建设、作风建设,不断提高政治站位。二要严肃党内政治生活,持续改进工作作风,提升工作水平和质量。三要抓实巡察整改,建立整改台账,明确整改责任人、整改时限,细化整改措施,做到条条有整改、件件有落实。

陈明婵同志要求,区委办要压紧压实工作责任,切实履行好管党治党主体责任,主动担当作为抓整改;要强化日常监督,跟踪问效抓整改;要突出标本兼治,建章立制抓整改。纪检监察机关和组织部门要履行日常监督责任,切实增强巡察整改的外部推力和内生动力;在整改过程中要进一步完善相关制度机制,有效补齐短板、不断强化弱项。

赵相林同志表示,区委办照单全收巡察组反馈问题,做到立行立改,既知既改。充分运用巡察反馈意见,全面推动巡察问题整改与其他工作有机结合。以此次巡察工作为契机,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,抓好问题整改。全面转化巡察整改成果,做到一手抓整改落实、一手抓工作推进,把整改落实与区委办、区督查督办局党风廉政建设主体责任落实有机结合起来,有效转化整改成果,推动各项工作迈上新台阶。区委办公室和督查督办局全体干部职工会进一步提高思想认识,把巡察组反馈的问题作为必须答好的“政治考题”,严格按照陈明婵同志和巡察组反馈意见要求,对表对标,全面整改,不辜负区委、区纪委区监委、区委巡察组对办公室全体同志的期望和厚爱。

区委第一巡察组副组长及有关同志,区委办、区督查督办局中层以上干部,区委办党总支、第一支部、第二支部及区督查督办局支部班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息