index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第一巡察组向区人大办反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第一巡察组向区人大办党组反馈巡察情况。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员袁忠琼同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第一巡察组组长黎涛同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区人大办党组织书记杨昌文同志主持会议并作表态发言。

黎涛同志指出,从巡察情况看,区人大办党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记近期重要讲话精神,较好的完成区委安排的各项工作任务。但在巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神学习领会不够深入;意识形态工作责任制落实不到位;履行管党治党主体责任不力;党内政治生活不严肃;财务管理不规范;代表建议办理结果登记不实;实际问题得到解决比例较低等问题。

黎涛同志代表巡察组提出了四点整改意见:一是加强政治建设。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是加强组织建设。要严肃党内政治生活。认真落实“三会一课制度”。三是加强作风建设。要严谨办文,规范财务管理。四是抓好整改落实。对巡察反馈的问题要从体制上、机制上深入剖析问题形成的原因,明确整改责任人、整改时限,细化整改措施,做到条条有整改、件件有落实。

袁忠琼同志要求,区人大办党组要进一步提高政治站位,增强政治自觉、强化政治担当,把整改真正落到实处。主动作为敢担当,以聚焦问题补短板为重要抓手,从上到下层层扛起巡视整改主体责任。抓好问题整改,既是履行责任书,更是兑现军令状。要以坐不住的危机感、等不起的责任感、慢不得的紧迫感,真正做到严实标准、精准发力、强势推进。按照巡察组列出的“问题清单”,“整改建议”,迅速行动、对号入座,坚决彻底整改到位。持续深化巡察整改成果,区人大办党组要不断完善、补充、新建各种制度,研究制定基础性、长效性的政策措施,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果,扎实做好巡察“后半篇文章”。

杨昌文同志表示,区人大办全盘认领巡察组反馈的问题,及时召开专题会深入研究、细致部署,对标对表、不折不扣地落实好各项整改任务。会坚持问题导向,紧盯问题整改,做到举一反三,推进整改工作逐一销号。突出建章立制,注重成果运用,推动工作不断向前。认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,从根本上堵塞漏洞,并建立长效机制。

区委第一巡察组副组长及有关同志,区人大办领导班子成员,各委(室、办)干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息