index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第二巡察组向区政协办反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第二巡察组向区政协办反馈巡察情况。区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员周彬同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志在区委常委会上听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第二巡察组组长田丽君同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区政协办党组成员、提名秘书长谭洁同志主持会议并作表态发言。

田丽君同志指出,从巡察情况看,区政协办党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记近期重要讲话精神及区委工作部署,聚焦发展、关注民生、全面履职尽责,取得了一定成绩。但在巡察中,巡察组也发现一些问题,主要是:政治理论学习流于形式;意识形态工作责任制落实不到位;“四不一末”执行不到位;落实脱贫攻坚帮扶工作有差距;工作作风不实;财经纪律执行不严;公车管理不规范;党风廉政建设责任制落实不到位;党内政治生活不严肃等问题。

田丽君同志代表巡察组提出了五点整改意见。一是加强学习,真抓实干,坚决杜绝“形式主义”。二是严格落实党建工作责任制,制定具体计划,按时督导,确保党建工作有序推进。三是认真落实管党治党政治责任,加强党员干部教育管理和作风建设,做到抓早抓小,防微杜渐。四是完善内部管理并强化制度落实,杜绝违规报销问题再次发生,确保财务支出规范透明。五是提高政治站位,抓好整改落实。针对巡察反馈问题要认真研究,制定措施、明确责任确保条条整改。

周彬同志要求,区政协办党组要提高政治站位,精准把握抓好巡察整改的重要意义。要聚焦问题短板,不断提升巡察整改质效。要持续深化巡察整改成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

谭洁同志表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,巡察组提出的整改意见明确具体、指导性强,区政协办照单全收,全办同志会深刻认识巡察整改的重要意义,认真制定整改方案,明确责任人和整改时限,逐项逐条抓好整改落实,扎实推进巡察整改工作落地见效。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委派驻第区纪委监委派驻第二纪检监察组长柳静等同志参加会议,区政协办领导班子成员,中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息