index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第二巡察组向区政府办反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第二巡察组向区政府办党组反馈巡察情况。区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员周彬同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第二巡察组组长田丽君同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区政府办党组书记王治亮同志主持会议并作表态发言。

田丽君同志指出,从巡察情况看,区政府办党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和省委、市委、区委重大决策部署,发挥了协调落实、服务保障等职能,为碧江经济社会健康发展贡献了力量。但在巡察中,巡察组也发现一些问题,主要是:学习十九大精神不深入,主要领导落实民主决策和“四不一末”制度不到位;落实意识形态工作责任制不到位;执行选人用人制度有差距;“四风”问题仍然存在;财务审核把关不严;党员发展工作不严肃;落实党风廉政建设责任制不到位等问题。

田丽君同志代表巡察组提出了五点整改意见:一要加强党的领导,坚决杜绝“形式主义”。二要压紧压实党建工作责任,提升党建工作质量。三要强化政治担当,推动全面从严治党。四要遵守规章制度,加强内部管理。五要强化责任担当,抓好巡察整改,发挥巡察标本兼治作用。

周彬同志要求,区政府办党组必须切实提高政治站位,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,精准把握抓好巡察整改的重要意义。必须坚决扛起巡察整改政治责任,以聚焦问题补短板为重要抓手,不断提升巡察整改质效。必须持续深化巡察整改成果运用,从巩固拓展改革成果的深度,扎实做好巡察“后半篇文章”

王治亮同志表示,区政府办全盘认领巡察组反馈的问题,以求真务实的工作作风,做到聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,全面转化整改成果,切实抓好整改落实,不断提高“三服务”水平,助力全区经济社会高质量发展。

区委第二巡察组副组长及有关同志,区纪委监委派驻第三纪检监察组组长滕红艳同志,区政府办领导班子成员,中层以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息