index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第三巡察组向区委政法委反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第三巡察组向区委政法委反馈巡察情况。会议传达了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神。区委第三巡察组组长张伟华同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区委组织部副部长刘芳同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。区委常委、政法委书记、公安分局局长刘贞印同志主持会议并作表态发言。

会议现场

张伟华同志指出,区委政法委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于本系统重要讲话精神,在扫黑除恶、社会综合治理、防邪反邪、维护社会大局稳定促进社会公平正义等方面取得了一定成绩。但在巡察中发现政治理论学习有偏差,落实意识形态工作责任制有差距;执行文件走样,工作作风不实;私车公养;报账不及时,多报出差补贴,差旅费报销程序不规范;矛盾纠纷排查调处奖励资金监管不力,白条入账;工会履职能力薄弱、管理混乱;“三重一大”制度执行不到位;党内政治生活不严肃;基层党组织弱化,支部选举工作不规范;超编制配备干部;对财务监督检查反馈问题重视不够、整改不力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的思想建设、组织建设、纪律建设和干部队伍建设。

刘芳同志要求,一是必须切实提高政治站位,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,精准把握抓好巡察整改的重要意义。要落实好代文书记关于做好巡察整改的部署要求,切实把做好巡察整改作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,对巡察反馈的问题立行立改、真抓实改、一抓到底。二是必须坚决扛起巡察整改政治责任,以聚焦问题补短板为重要抓手,不断提升巡察整改质效。要树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,压紧压实整改责任,主动担当作为。三是必须持续深化巡察整改成果运用,从巩固拓展改革成果的深度,扎实做好巡察“后半篇文章”。要按照中央、省委、市委和区委要求,切实把巡察整改与推动改革、完善制度机制结合起来,与履行职责使命结合起来,做到标本兼治。

刘芳对抓好巡察整改提出要求

刘贞印同志表示,要深刻认识巡察反馈问题整改的重大意义,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,把问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保整改工作取得实效。要紧紧扭住反馈的问题,瞄着问题去、盯着问题改,坚持严字当头、实字托底,实行挂图作战、台账管理、动态推进,对照反馈问题一项一项整改,一个一个销号,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不收兵。要始终坚持标本兼治,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,狠抓制度执行,用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。要加大改革创新力度,推动问题解决,真正使巡察问题整改转化成认识成果、实践成果、制度成果,推动政法工作取得更大实效。

刘贞印主持会议并作表态发言

区委第三巡察组副组长及有关同志,区委政法委班子成员及全体干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息