index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第四巡察组向区委统战部反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第四巡察组向区委宣传部反馈巡察情况。区纪委常委田伟斌同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第四巡察组组长何可文同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长张海峰同志主持会议并作表态发言。

何可文同志指出,从巡察情况看,区委统战部能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委、区委重要决策部署,在管理宗教行政事务、联系各民主党派和无党派人士等方面作了大量工作,取得了一定成绩。但在巡察中,巡察组也发现一些问题,主要是:传达学习党的十九大精神有偏差;中心组政治理论学习有偏差;落实意识形态工作责任制不到位;形式主义依然存在;违规报销下乡补贴;财务管理不规范;“三重一大”制度落实不到位;党内政治生活不严肃;“三会一课”制度落实不力;文风会风不实;选人用人程序不规范;党费收缴不规范等问题。

何可文同志代表巡察组提出了五点整改意见:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习总书记关于统一战线系列重要讲话的深刻内涵,持续巩固和发展爱国统一战线。二要严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,从严从实组织党员干部开展党的各类组织活动,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度;不断提高党员素质,提升党组织的领导力、组织力和战斗力。三要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委有关规定,厉行勤俭节约,反对形式主义、享乐主义,严格遵守财务管理制度,规范财务审批流程,严守财经纪律。四要按照新时代党的建设总要求,履行好全面从严治党“主体责任”和党风廉政建设“一岗双责”。五要坚持问题导向,针对巡察反馈的各类问题,结合实际建立问题整改台账,要细化整改措施,逐一对照销号,并做好举一反三、建章立制,切实堵塞制度漏洞,防范反弹。

田伟斌同志要求,一是区委统战部领导班子和党员干部要进一步提高政治觉悟和政治站位,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,精准把握抓好巡察整改的重要意义。二是必须坚决扛起巡察整改政治责任,以聚焦问题补短板为重要抓手,不断提升巡察整改质效,要树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,压紧压实整改责任,主动担当作为。三是必须持续深化巡察整改成果运用,从巩固拓展改革成果的深度,扎实做好巡察“后半篇文章”,在落实巡察整改过程中,要按照中央、省委、市委和区委要求,切实把巡察整改与推动改革、完善制度机制结合起来,与履行职责使命结合起来,既要立足治标,落实“当下改”的举措,又要着眼治本,建立“长久立”的机制。  

张海峰同志表示,巡察组反馈的问题指出我们全面从严治党以及日常工作中存在的问题和不足,见人见事、切中要害,我们照单全收。区委统战部全体干部会充分认识政治巡察工作重要意义,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。强化责任担当,扎实抓整改,迅速召开班子会深入分析问题,制定整改措辞,建立问题台账明确责任人和整改时限,限时整改销号,确保反馈问题件件有着落,事事有回音。同时要举一反三、剖析问题根源,建章立制,把巡察成果转化为提升工作动力,凝心聚力推动我部各项工作高质量发展。

区委第四巡察组副组长及有关同志,区纪委派驻第一纪检组有关同志、区委宣传部领导班子成员及全体干部等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息