index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第五巡察组向铜仁市公安局碧江分局反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第五巡察组向铜仁市公安局碧江分局党委反馈巡察情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长宋斌同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会议传达了区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神,区委第五巡察组组长胡志发同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。碧江公安分局党委书记刘贞印同志主持会议并作表态发言。

图为会议现场

胡志发同志指出,从巡察情况看,铜仁市公安局碧江分局党委认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在维护辖区社会治安、助推经济社会平稳发展方面做了大量工作,成效明显。但也存在落实意识形态工作责任制不到位;作风建设不严不实,存在形式主义,全面从严治党主体责任履行不力;财务审核把关不严,财务报账不规范;组织生活不经常,组织生活会开展不严肃,党务知识欠缺,党员发展程序不规范等问题。

胡志发同志代表巡察组提出了四点整改意见:一要严格落实意识形态工作责任制。二要认真执行中央八项规定精神及其实施细则和省委、市委、区委有关规定,严格执行财经纪律,加强财务风险防范。三要切实加强党的建设,以党建引领各项工作有序开展。四要高度重视巡察整改工作,深入剖析原因,举一反三,建章立制,确保高质量完成各项整改任务。

宋斌同志要求,铜仁市公安局碧江分局党委要正确对待巡察反馈的问题,切实提高政治站位,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,精准把握抓好巡察整改的重要意义。要坚决扛起巡察整改政治责任,以聚焦问题短板为重要抓手,不断提升巡察整改质效。要持续深化巡察整改成果运用,从巩固拓展改革成果的深度,扎实做好巡察“后半篇文章”。

 

刘贞印同志表示,碧江公安分局党委对反馈意见高度重视,将进一步强化政治担当,坚决扛起整改责任,结合正在集中开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的落实,扎扎实实做好“后半篇文章”。坚持问题导向,全面推进整改落实,及时召开党委专题会议,研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改目标,落实整改责任和整改时限。注重建章立制,常态抓好问题整改,坚持标本兼治,注重长效,从制度上落实,确保整改彻底,以此推动队伍建设和公安工作迈上新台阶。

区委第五巡察组副组长及有关同志,碧江区纪委区监委派驻第九纪检组有关同志,碧江公安分局党委班子成员、局机关各科室负责人、各乡(镇、街道)派出所负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息