index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

二届区委第十轮巡察第三巡察组向区人民法院反馈巡察情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委第三巡察组向区人民法院党组反馈巡察情况。会议传达了市人大常委会副主任、区委书记陈代文同志在区委常委会议听取二届区委第十轮巡察情况汇报时的讲话精神。区委第三巡察组组长张伟华同志代表区委巡察组反馈了巡察情况。区纪委常委、区监委委员徐剑同志出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。区人民法院党组书记、院长龙章云同志主持会议并作表态发言。

会议现场

张伟华同志指出,区人民法院党组能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党对法院工作的领导,依法履职,在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、推进司法体制改革等工作上取得一定成绩。但巡察组也发现了一些问题,主要是:存在政治意识不强,落实意识形态责任制有差距,政治理论学习有偏差;工作作风不实,违规报销差旅费,违规发放津补贴,工会经费管理和使用不规范;“三重一大”制度笼统空泛;党内政治生活不严肃,发展党员程序不规范,违规换届选举;落实党风廉政建设“一岗双责”不到位,干部管理宽松软。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的思想建设、组织建设、纪律建设和干部队伍建设。

张伟华反馈巡察情况

徐剑同志要求,要必须切实提高政治站位,以践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉把握好巡察整改的重要意义;要必须坚决扛起巡察整改的政治责任,以聚焦问题补短板为重要抓手,不断提升巡察整改质效。要必须持续深化巡察整改成果运用,从巩固拓展改革成果的深度,扎实做好巡察“后半篇文章”。

徐剑对巡察整改工作提出要求

龙章云同志表示,巡察组反馈的问题精准到位、实事求是,完全符合法院实际,对于改进和提高工作具有很强指导性,并就落实反馈意见和整改要求作出表态发言。一是深化认识,正确对待。院党组和全院干警要认真学习领会巡察组的意见建议,提高对巡察工作和整改工作的认识,保持清醒头脑,正视差距,改进不足,切实把整改工作转化为改进干警作风、提升审判质效、深化便民服务、建设高素质队伍、推进司法改革的实际行动。二是照单认领,全面整改。对巡察出的问题,照单全收,站在讲政治的高度对待整改工作,自觉把整改工作和审判业务融为一体,以良好的工作成绩来验证巡察结果,以整改成效来体现巡察结果。三是认真履职,强化责任。院党组要根据巡察组反馈意见和要求细化和完善整改措施,层层压实责任、层层传导压力,逐条逐项分解,严格对账销号,确保各项整改任务可量化、可检查。四是落实制度,促进工作。在今后的工作中,要注重建章立制工作和已有制度落实,针对已制定的和完善的制度,要加强宣传教育,推动机制和制度落到实处,使整改工作不断取得突破。

龙章云主持会议并作表态发言

区委第三巡察组副组长李复兰及有关同志,区纪委区监委派驻第八纪检监察组有关负责人,区人民法院领导班子成员、各庭室负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息