index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市碧江区教育局 铜仁市碧江区文体广电旅游局 关于第一批“铜仁市碧江区中小学生研学实践教育基地”名单的通告

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
铜仁市碧江区教育局
铜仁市碧江区文体广电旅游局
关于第一批“铜仁市碧江区中小学生研学实践教育基地”名单的通告

根据《铜仁市碧江区人民政府办公室关于中小学生研学旅行工作实施意见》和《碧江区中小学生研学旅行工作管理办法(试行)》精神,碧江区教育局联合碧江区文体广电旅游局、碧江区公安分局、碧江区市场监督管理局、碧江区应急管理局、铜仁市消防救援支队等部门对提出申请的基(营)地申报单位开展了资料初审、现场陈述、实地察看等工作,经碧江区教育“研学旅行”工作协调小组审议,综合评定出了13家符合申报条件的基地,现将第一批“铜仁市碧江区中小学生研学实践教育基地”名单通告如下:

特此通告

  铜仁市碧江区教育局
铜仁市碧江区文体广电旅游局
2020年9月10日

铜仁市碧江区教育局
铜仁市碧江区文体广电旅游局
关于遴选碧江区中小学生研学实践教育活动承办机构的通告

根据铜仁市教育局、铜仁市文体广电旅游局对研学实践工作的要求,按照《碧江区中小学研学旅行工作管理办法(试行)》的各项规定,现将遴选碧江区中小学生研学实践教育活动承办机构的通告如下:

一、遴选目的

为铜仁市碧江区中小学生开展研学实践提供教育场地、课程教学、生活服务等,满足学生对研学实践教育活动的需求,在碧江区范围内对中小学生研学实践教育活动承办机构进行公开遴选,以供各学校和学生家长选择适合的基地或机构开展研学实践教育活动。

二、遴选条件

1.服务于铜仁市碧江区内区级及以上已正式授牌的研学实践教育基地;

2.具备承接中小学生开展研学实践教育的能力,有研学实践师资团队,有适合中小学生需要的专业讲解人员及课程实施人员;

3.设计开发适合中小学不同年龄学段学生、与学校教育内容相衔接的课程设置,并公开课程收费清单,供不同学校及学段学生选择,对中小学生前往开展研学实践教育活动有门票减免等优惠措施;

4.购买有足够保障的责任险。有具体的安全应急预案和保障能力,确保无重大安全纠纷及重大安全责任事故发生;

5.连续两年内无重大质量投诉、不良诚信记录、经济纠纷及重大安全责任事故。

三、遴选程序

(一)申报材料

1.申报表(见附件)。

2.企业法人营业执照正副本。

3.法定代表人身份证明及授权委托人身份证。

4.研学实践教育活动精品路线及研学课程设置资料,并有课程收费清单。

5.专业师资队伍资料。(研学指导老师不少于5人,管理人员、安全员、校外教育专家等人员不少于20人)

6.安全应急预案,安全措施及制度等资料。

7.经费预算:含保险、课程(时)、交通、食宿等费用。

8.典型活动案例1-2个。(含活动计划、方案、安全应急预案、信息、图片)

9.相应的外包服务内容的佐证材料。(含交通、饮食、住宿等相关许可证)

10.相关合作协议。(如非基地方的机构或企业,需提供与外包的基地方签订的合法有效的合作协议及相关证照资料,并满足以上申报条件)

11.社保人员花名册(从社保平台下载后加盖公章)

12.旅行社导游及员工(不少于20人)资料或承办企业(机构)员工(不少于20人)资料。

(二)遴选时间

申报单位于2020年9月16日起至9月22日止。

(三)审核要求

携带相关资料原件及复印件加盖企业公章送至铜仁市碧江区教育局教育股527室审核,过期不予受理。联系人:张伟,联系电话:0856-5420320,邮箱:trsjyj111@126.com。

审核期间,由碧江区教育“研学旅行”工作协调小组安排人员组成评审组,对申报单位资格进行审查。

(四)公示

碧江区教育“研学旅行”工作协调小组对遴选对象进行综合评定,对审核达标的承办机构予以公示。公示工作按相关规定流程完成,公示期满无异议的,将作为第一批碧江区中小学生研学实践教育活动承办机构。

附件:铜仁市碧江区中小学生研学实践教育活动承办机构申报表

铜仁市碧江区教育局
 铜仁市碧江区文体广电旅游局
  2020年9月10日

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息