您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

致全区人民群众的一封公开信

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

全区人民群众:

你们好!

平安是最大的民生,稳定是最美的环境。近年来,全区政法机关在区委、区政府的坚强领导和广大干部群众的积极支持配合下,全区社会治安防控体系进一步完善,打击违法犯罪能力明显提升,辖区社会治安形势明显好转。2018年全区人民群众安全感为99.84%,全省排名第二,政法机关满意度为99.03%,全省排名第一,两项指标在全省同类城市和全市均排名第一。全区人民群众安全感、满意度无论是绝对值还是在全省、全市排名,均创历史新高。2018年碧江区平安建设多项工作荣获全市第一,连续两年被市委、市政府授予全市“平安建设红旗单位”。些成绩的取得,凝聚着全区政法干警的辛勤和汗水,更得益于广大人民群众的配合和支持,特向你们表示衷心感谢和崇高敬意!

2019年全省上半年安全感、满意度测评即将开始,为了做好此次测评工作,现向全区广大人民群众发出如下号召:

1.遵纪守法从我做起。严格遵守国家的法律法规,维护法律尊严,自觉树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。自觉维护正常社会秩序、创造良好社会氛围,自觉维护公平正义、推进社会和谐。

2.不断加强自我防范。时刻绷紧安全之弦,注意防抢防盗防骗防灾,避免人身财产损失;积极参与网格化服务管理、“十户联防”等群防群治,开展邻里守望,相互帮助;及时向公安机关或基层组织提供各种治安信息;杜绝酒后驾车,不闯红灯,珍惜自己和他人的生命。

3.踊跃参与平安创建。争做平安使者,共享平安成果。以主人翁的姿态参与“平安家庭”、“平安单位”“平安小区”“平安村(社区)”、“平安乡镇”等平安创建活动。

4.集思广益建言献策。通过政法部门或者乡(镇、街道)等渠道,对身边影响群众安全感、满意度的问题畅所欲言、建言献策,以便我们及时改进。

5.支持配合测评工作。平安、和谐、稳定是碧江的重要名片,决定着碧江对外形象,需要我们共同维护。如果您的手机或固定电话接到测评电话(0851—12340),请您积极配合,给予客观、公正的回答。

最后,祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!


碧江区委政法委

碧江区人民法院

碧江区人民检察院

碧江区公安分局

碧江区司法局

2019年7月


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息