index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

在中南门邂逅满满“国潮风”

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

国风集市、汉服秀、……国庆黄金周,中南门历史文化旅游区内涌现出的“国潮”风成为一大亮丽风景线,游客们纷纷穿越了一把,在这里打卡拍照。

汉服、非遗、国风等传统文化与时尚、自然元素有机融合,这个黄金周,在中南门构成了一种新场景、新业态,充分彰显着中南门的独特魅力,传达了铜仁文化的丰富内涵。

“我被这里的场面所感染,感觉穿越回过去。”从贵阳来到中南门的游客龙女士也忍不住进到汉服馆,为自己精心挑选了一件汉服开心地体验了一把国风。不少游客市民还带着孩子,进到汉服店,试穿、购买,体验了一番“国风”。铜仁市民陈女士带着小女儿现场买了汉服母女装,然后穿上逛古城,“有游走在清明上河图里的感觉。”她笑着说。 

在中南门历史文化旅游区,每天晚上精彩的汉服巡游正在上演,引得游客们驻足、拍照、参与其中。老街古巷,来回穿梭着身着汉服的姑娘和小伙儿,已成为了中南门国庆节的一道亮丽风景线。

据了解,仅在中南门开汉服店的就有10家左右,这几天生意都异常火爆,不仅给游客提供汉服及配饰租售,还提供旅拍服务,私家个性化服装设计等,满足不同游客需求。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息