index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

铜仁一中初级中学举行国防教育活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

动 员 大 会

8月30日,铜仁一中初级中学2021级新生国防教育动员大会在升旗广场拉开序幕。

田强校长致辞

动员大会上,铜仁一中初级中学向24位教官颁发了教官证书。

训 练 剪 影

汗水与成长

紧接着,铜仁一中初级中学的学生们进行了军训活动,在升旗广场上接受教官严格的训练。

国防训练是苦的,是累的,但也甜的。苦的、累的是体能,甜在心间。

在训练中有严厉的教官,帮助大家塑造钢铁般的军人意志力,有老师们殷切的教诲,帮助大家塑造良好的品格;有同学的陪伴,大家一起成长。

听党话,跟党走,争做新时代中国好少年!微风浮动,学员们在教官的带领下学唱《没有共产党,就没有新中国》,树立他们的爱国、爱党的情怀。

汇 报 总 结

汇报展演

“感谢父母,养育之恩;感谢老师,育我成才;感谢同学,伴我成长。”为期4天半的国防教育汇演在同学们振奋有力、雄壮嘹亮的口号声中落下帷幕。

他们个个精神饱满,士气高昂。

每一个连队都以昂扬的姿态,

动作整齐的在运动场上接受检阅。

他们用标准的动作、

恢弘的气势展示了训练成果。

学生汇报表演

教官汇报表演

表彰仪式

训练中,教官们以身示范、耐心指导,同学们服从指挥、刻苦训练,涌现出了一大批优秀教官、优秀连队、优秀学员。

优秀教官

优秀连队

优秀学员

本次国防教育训练展现了同学们团结互助和集体主义的精神,发扬了顽强拼搏的意志。最后,学员们齐唱校歌《美好人生在奋斗》,大会在优美的歌声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息