index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江交警:“靶向发力”,持续推进交通秩序整治

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

按照上级公安机关开展道路交通安全专项整治及重点车辆交通违法专项整治行动部署,贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”行动要求,连日来,碧江交警结合辖区交通违法特点及规律,靶向发力,持续推进道路交通秩序治理。

整治一:摩托车

采取“宣传引导 + 严查整治”刚柔并济的宣教模式,强化对摩托车、电动车违反禁令标志、骑乘多人、不戴安全头盔、乱穿乱行、乱停乱放等交通违法整治,着力实现宣传效果和社会效果相统一。



严查驾乘摩托车未佩戴安全头盔


严查无证驾驶交通违法行为

对乱停乱放车辆进行清理

充分利用岗点阵地,深入开展《铜仁市电动摩托车管理条例》及相关法规的宣传,教育引导电动摩托车车主及时办理备案登记,自觉遵法守法。





大力开展电动摩托车备案登记

整治二:客、货运输车

严查客、货车辆超员、超载、超速等严重交通违法行为,尤其突出对工程运输车、货运车辆、农用车超载;客运车、面包车超员等交通违法的整治力度,严查各类交通违法行为,确保辖区道路交通持续稳定。

整治三:酒驾违法

喝酒不开车,开车不喝酒!针对夜间酒驾违法突出的情况,碧江交警打破常规,每日将整治时间重点向凌晨1时至6时倾斜,采取定点设卡与巡逻管控相结合方式,在辖区餐饮、夜市集中区域开展集中整治,严查酒驾交通违法。






自8月1日以来,共查纠各类交通违法5420起,其中饮酒驾驶31起,醉酒驾驶14起,闯禁行101起,摩托车无证驾驶21起,办理电动摩托车备案登记4000余辆。

目前,各项整治正持续推进中。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息