index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

瓦屋乡:油葵花开迎客来

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
在阳光灿烂的7月里,碧江区瓦屋乡司前坝区300余亩油葵正竞相开放,大大的金色花盘,与蓝天白云、绿油油的水稻相映生辉,美不胜收,成为大坝上一道亮丽的风景线。

油葵地里,一大片一大片油葵花迎着阳光绽放,一簇簇金黄的花朵包裹着圆圆的花盘,吸引了周边游客前来游玩、打卡。

来自漾头镇的游客田蔻,一大早就带着家人赶到现场,一头扎进油葵地里不停地拍照留念。

除了周边乡镇游客以外,大多数游客来自城区,走进空旷的田野,欣赏着大自然的美景。

碧江区瓦屋乡司前坝区是传统农业大坝,地势平坦,条件优越,历来以种植水稻和油菜为主。在做好水稻和油菜种植的基础上,积极探索“稻田 ”和套种、轮种等多种种植模式,着力调优司前坝区产业结构。

自去年以来,当地就采取“合作社+农户”的模式种植油葵,带动当地旅游业发展,油葵每亩产量在200公斤以上,为了增加土地的附加值,当地群众还在油葵中套种珍珠花生,增加经济效益。

据悉,今年油葵的总产值预计可达150万元左右,共涉及贫困户200余户,油葵不仅可供观赏,还成了当地百姓的增收致富花。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息