index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

昆山市生态环境局、水务集团到六龙山乡考察东西部扶贫协作工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月23日,昆山市生态环境局、水务集团到六龙山乡考察东西部扶贫协作工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任宋斌,区委常委、副区长孙道寻陪同考察。

走访贫困老党员

考察组首先走访慰问了张祖香、黄太喜、周启贵等6名贫困老党员。每到一处都详细询问他们的日常饮食起居、身体健康状况和面临的实际困难,让老党员们感受到党组织的温暖与关怀。

座谈会现场

随后,考察组就东西部扶贫协作工作进行座谈。六龙山乡党委负责人汇报了六龙山乡脱贫攻坚产业发展及东西部扶贫协作工作具体情况。

会上,昆山市考察组表示,对口扶贫协作是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,责任重大,使命光荣。此次来碧,既是一次对接,也是一次交流,将继续加大帮扶支持力度,以项目合作等形式,助推“黔货出山”“入黔旅游”,让更多的昆山模式、昆山理念在碧江开花结果。

会议要求,六龙山乡要以东西部扶贫协作为契机,把握政策,立足“绿水青山就是金山银山”的发展理念,挖掘六龙山的优质资源,主动对接、探索与昆山市的项目合作。六龙山的干部要解放思想,扎实工作,立足“山地特色农旅一体化”定位目标,探索一条依山靠山的生态产业化致富路。同时,希望昆山市生态环境局、水务集团一如既往地关心和支持六龙山的发展,不断提高协作帮扶质量,为东西部扶贫协作注入源源活水,实现合作共赢。

捐赠仪式现场

会上,昆山市生态环境局、昆山市水务集团、江苏普惠城镇智慧水务有限公司向六龙山乡捐赠帮扶资金共22万元。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息