index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区中医医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月22日,碧江区中医医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练,切实加强疫情防控力度,强化全院应急处置能力。

图为新冠肺炎疫情防控应急演练启动仪式。

       一起来看看

应急演练现场


发热患者进入预检分诊,预检分诊护士为患者量体温,采集流行病学史并为患者发放口罩。

预检分诊护士立即上报院应急办、联系后勤隔离消杀,并由专人引导患者前往发热门诊就诊。

图为发热门诊标本采集转送

图为发热患者转运、CT检查,检查时实行“一人一诊一室”及“一患一消”。

图为院感科人员指导转运车辆消毒。

图为新冠肺炎救治专家组进行会诊。

图为消毒后,院感科人员进行环境卫生学采样。

演练过程遵循“边救治、边调查、边控制、妥善处置”的原则。演练科室涉及医务科、院感科、护理部、预检分诊、发热门诊、检验科、放射科及后勤相关科室医护人员,各科室人员各司其职,演练分为发热患者进入预检分诊、发热门诊就诊、发热门诊标本采集转送和CT检查、发热患者转运、专家会诊、疫情报告、环境消杀等七个环节场景进行模拟应急演练。

通过演练,提高了医院新冠肺炎疫情应急防控的反应能力和全院人员的个人防护意识,加强了各部门之间的密切配合。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息