index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区多家书店碧江区多家书店恢复营业恢复营业

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

随着疫情平稳向好,更多商铺、企业、市场复业复工复市。连日来,碧江区多家书店恢复营业,迎来了久违的书香味。

4月21日,笔者在碧江区万佳书城、铜仁中心书店、川川书店、新知书店看到,许多中小学生看书、买书的热情高涨,大家纷纷前来逛书店。

据铜仁中心书店的图书导购员介绍,复学后,书店就会迎来销售旺季,其中,辅导书和课外读物是主打产品;除了教辅书,人文社科类的书籍也很受欢迎。

“这些天在家憋得慌,早就盼望书店开门了。”在书店翻阅图书的一位读大四学生告诉笔者,今年7月份即将毕业,因疫情一直宅在家里,“现在有书店开门营业,我可以趁着闲暇买书学点东西。”

据了解,近期各大书店不仅学生辅导课本及课外书销量大增,特别是即将面临中高考学生所需的5年中高考3年模拟的参考资料俏销。市民杨女士的女儿今年读幼儿园,趁着疫情平稳期她特地带小孩到书店买几本启蒙教育类的书。“疫情平稳期带小孩逛逛书店‘充电’,也是一种休闲方式。”龙女士说。

铜仁一中高一(13)班学生刘炜槿同学告诉笔者,疫情期间,宅在家中忙于上网课,看的都是一些课本上的知识和一些课外习题,利用闲暇时间到书店可以看些自己喜欢的书籍,多多增长些知识。她比较喜欢动漫美术,所以就会多关注些美术类的书籍进行充电。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息