index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江:开展“全民国家安全教育日”宣传活动

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月15日是第五个“全民国家安全教育日”,为进一步增强人民群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,碧江区政法委组织环北街道、司法局、公安分局深入辖区开展“全民国家安全教育日”宣传活动,向居民宣传国家安全知识,普及相关法律法规,让国家安全意识深入人心。

图为全民国家安全教育日宣传现场

什么是“国家安全”?如何维护“国家安全”?……

活动中,工作人员结合法律法规、案例警示、安全防范等相关知识,向社区群众耐心讲解国家安全的相关知识,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民的应尽义务”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律知识,让群众对国家安全有一个直观的认识,懂得如何依法履行自身维护国家安全方面的职责和义务,将国家安全理念深植人民群众心中,引导群众关心国家、爱护国家,自觉担起维护国家安全的责任。

图为市民参观展牌

据了解,此次活动发放法律宣传单5000余份,接受群众咨询100余人次,为群众现场解答问题30余条,通过宣传活动,切实提升了群众的国家安全意识,增强了人民群众维护国家安全的自觉性,进一步推动全民依法履行义务和职责、共同维护国家安全的自觉性。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息