您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江收听收看省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作电视电话会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
       1月5日,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院、武警贵州省总队主要负责同志出席会议。省委常委、省委秘书长刘捷主持第一次全体会议并作总结讲话。副省长吴强主持总结会。


图为省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开

       会议以电视电话会议形式开到区(县)。市人大常委会副主任、区委书记陈代文到贵阳主会场参会,区委副书记、区长黄洪州,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉等在碧四家班子成员,以及各乡(镇、街道)和相关部门负责同志在碧江分会场收听收看会议。



图为碧江区分会场

       会议认为,习近平总书记对做好2020年“三农”工作的重要指示,站位高远、思想深邃、内涵丰富、饱含为民情怀,为我们夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利提供了根本遵循和行动指南。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实好党中央部署安排,扎实做好2020年脱贫攻坚和“三农”工作。

图为碧江区分会场

       会议指出,2019年全省脱贫攻坚取得根本性胜利,农村产业革命取得重大突破,农村民生事业全面进步,农村人居环境不断改善,农村基层基础进一步夯实,为决战决胜奠定了坚实基础。2020年是具有里程碑意义的一年,做好脱贫攻坚和“三农”工作意义之大、要求之高、任务之重前所未有。我们必须坚定信心决心,按时高质量打赢脱贫攻坚战,完成好全面建成小康社会“三农”领域的硬任务,把稳把牢农业这个基本盘,发挥好“三农”的“压舱石”作用,为确保经济社会发展大局稳定提供有力支撑。
       会议强调,要在全省来一场脱贫攻坚“大会战”,挂牌督战打好最后歼灭战,推动问题发现和整改落实,健全长效机制确保脱贫质量,组织开展好脱贫攻坚宣传工作,确保按时高质量全面完成脱贫攻坚任务。要全力推进农村产业革命,聚焦重点产业重点品种,加快扩大生产规模,加快发展乡村二三产业,着力提高农业科技水平,深入推进农产品流通体制改革,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快完善农业基础设施,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑。要加快补上“三农”领域短板,全面对标对表、把握目标标准、紧密结合实际,加强农村基础设施建设和管护,加强农村基本公共服务,加强农村生态环境突出问题治理,确保全面建成小康社会成色。
      会议强调,要进一步加强组织领导,发挥好各级领导干部的带头作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升干部队伍能力素质,坚持抓具体抓深入的工作作风,持续深化农村改革,维护好农村社会和谐稳定,强化支持保障措施,把党的领导的政治优势转化为决战决胜的实际成效。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息