您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈代文主持召开区委常委会学习贯彻省委十二届六次全会精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月19日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开常委会,传达学习省委十二届六次全会精神,安排部署全会精神的学习、宣传和贯彻落实工作。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家领导参加会议。

微信图片_201.jpg

图为会议现场

微信图片_202.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会上,陈代文重点围绕省委十二届六次全会重要意义、省委书记孙志刚讲话精神、全会目标要求、重点任务等进行了深入浅出的讲解,为参会人员深入领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神作了一次专题辅导。

微信图片_203.jpg

图为会议现场

会议指出,省委十二届六次全会,对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神进行了全面安排、系统部署,充分体现省委坚决做到“两个维护”的强烈思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分彰显了省委坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治担当、使命担当、历史担当,为全省学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,全区上下要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入学习领会党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,作为当前和今后一个时间的首要政治任务,科学谋划、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在学习宣传中增强制度自信,在贯彻落实中完善治理体系、提升治理能力和治理水平,确保党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神落地落实。要结合正在开展的主题教育,聚焦党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,大力宣传宣讲全会精神,真正做到内化于心、外化于行,学思用贯通、知行信统一。要深入机关单位、乡(镇、街道)、中小学校、村(社区)、田间地头、农户家中,采取群众喜闻乐见的方式开展宣讲,真正用四中全会精神凝聚人心、增进共识。要充分利用线上线下平台,创新方式方法,全方位、多层次宣传解读党的十九届四中全会精神,确保家喻户晓、深入人心。

会议强调,全区各级各部门和广大党员干部要结合工作实际,深入贯彻落实全会各项决策部署,全力推动全区经济持续健康发展。要以脱贫攻坚为统揽,全面落实“一达标两不愁三保障”核心指标,认真开展好农村贫困人口全面筛查,全力抓好剩余贫困人口全部脱贫,全面巩固提升脱贫成果,全力推进东西部扶贫协作取得更大成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要纵深推进农村产业革命,对照“八要素”补短板强弱项,确保农村产业革命取得更大突破。要牢牢抓住主题教育这个强大动力,坚定发展信心、保持战略定力,切实真抓实干,强化工作调度,全力以赴抓好项目实施、安全稳定、保障和改善民生等各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。


微信图片_204.jpg

图为会议现场

会议还学习贯彻了全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,审定了碧江区新时代文明实践中心建设工作方案、碧江区承办黔川毗邻文化旅游金三角第八次联动协作会等工作事宜。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息