您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛颁奖暨道德模范授奖晚会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

微信图片_20190930162434.jpg

图为晚会现场

9月28日,碧江区举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛颁奖暨道德模范授奖晚会。

微信图片_20190930162438.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文致辞

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席晚会并致辞,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员现场观看晚会。

致辞中,陈代文代表区四家班子,向伟大的祖国致以最崇高的敬意,向受表彰的道德模范表示衷心的祝贺,向所有关心支持碧江发展的各界朋友表示诚挚的谢意。

陈代文指出,新中国自成立以来,已经走过70年的光辉历程,在伟大的中国共产党领导下,中国发生了翻天覆地的变化,经济社会高速发展,综合国力不断増强,城乡面貌日新月异,人民生活水平不断提高,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。全区上下歌唱祖国、祝福祖国,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量,激励我们发扬优良革命传统,始终不渝地跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

陈代文要求,全区上下要以受表彰的道德模范为榜样,弘扬道德之美,引领时代之风,迅速掀起学习、崇尚、争当道德模范的热潮,让道德风尚在碧江大地蔚然成风,为碧江高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,进一步教育引导全区上下争当“四勇四敢”狮子型干部,立足岗位、努力拼博、奋发向上,深入实施“三大攻坚战”,统筹推进“四化同步”发展战略,加快“一区五地”建设,为祖国争光,为党旗添彩,向国庆献礼。

微信图片_20190930163837.jpg

图为晚会现场

微信图片_20190930164037.jpg

图为晚会现场

晚会在区教育局大合唱《请到梵净土家来》中拉开了序幕,小合唱《奋斗的时代在一起》、经典诵读《共筑中国梦》表达了对幸福时代和伟大祖国的礼赞;大合唱《赛龙舟》《我的家乡梵净山》,用深情诠释着全区干部职工建设家乡、报效祖国的坚定决心;社会主义核心价值观“组歌”《富强歌》《和谐歌》《爱国歌》《文明歌》,优美的旋律、精彩的表演唱出了新时代的中国精神,展现出新一代中国少年昂扬的精气神;四大班子领导及部门领导合唱队表演了《我和我的祖国》《歌唱祖国》,激昂斗志的歌声响彻全场,将晚会推向高潮。

期间,陈代文、安超、刘先银、文皓玉等领导还为碧江区庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛中的获奖单位和受表彰的第一届碧江区道德模范进行了颁奖。

参加晚会的还有,各乡(镇、街道)负责人,区直各部门主要负责人,城区各中、小学校长,以及碧江区部分干部职工和社会各界群众代表。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息