您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区召开裕国菇业项目建设推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月25日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开裕国菇业项目建设推进会。

区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉,区政府党组副书记、碧江开发区党工委副书记、管委会主任谯勇,区人大常委会副主任杨秀雄,副区长黄睿、黎明参加会议。

微信图片_20190828154036.jpg

图为会议现场

陈代文指出,碧江滑石乡气候及地理环境等优势明显,裕国菇业公司有科研技术、销售渠道及品牌影响力,裕国菇业在碧江投资食用菌深加工项目恰逢其时,是加快农业产业结构调整,促进农民增产增收利民的项目。

微信图片_20190828154041.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开推进会

陈代文要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想,全力以赴抓好项目的快速推进。要站在脱贫攻坚,站在省委省政府提出的“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”的高度来抓好裕国菇业项目建设推进。以此项目为契机,抓好一二三产业的融合发展,把群众增收和利益放在首位,把它作为群众增收的一项产业项目来抓。厂房的建设和相关的配套设施设备要同步进行,按照时间节点,早建设、早完工、早投入生产,争取在春节期间出产品。相关部门要积极争取项目贷款和绿色产业贷款,让项目推进有资金保障。要明确具体的工作专班,把裕国菇业项目作为重点项目向上级争取。同时,项目的规划、设计,要请相关专家会诊。相关部门要各司其责,明确工作任务,迅速抓好抓落实;要做好香菇小镇等项目前期建设的征地、项目的具体申报,资金筹措等工作。

陈代文强调,裕国菇业项目一开工,区相关部门特别是审计部门要紧盯项目建设中涉及的审计工作,又快又好完成项目建设的相应手续,使裕国菇业项目早日建成投产,出成效。

微信图片_20190828154044.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州讲话

黄洪州要求,各级各部门要统一思想,积极协调和配合,使得产业发展最优化,早日出成效;厂房规划建设要布局合理,区域要集中化;要积极争取项目资金和绿色产业发展基金,保障资金到位。同时,发展食用菌要以优良的技术服务作为产业发展的基础。做好食用菌的适时采摘和加工,做好市场、销售等后续工作的保障,提高食用菌的经济效益。

微信图片_20190828154049.jpg

图为会议现场

会上,黎明介绍了项目基本情况;裕国菇业铜仁片区项目负责人王金新同志汇报项目实施概况;北京中奥建设有限公司负责人谢长精同志介绍项目设计方案;杨秀雄汇报了项目基地建设情况;谯勇汇报了项目资金争取情况;参会人员、相关领导就设计方案作了发言。

区委办、区政府办、区委督查督办局、区发改局、区财政局、区农业农村局、滑石乡,碧江开发区规划、国土负责人,裕国菇业铜仁片区项目部、北京中奥建设计有限公司负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息