您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江召开脱贫攻坚及相关工作安排部署会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月23日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开全区脱贫攻坚及相关工作安排部署会。就全区当前及下步工作作安排部署。

微信图片_20190826145915.jpg

图为会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委常委李汉华、冷雪梅、孙道寻、张海峰、陈立华、刘贞印,碧江开发区主任谯勇,以及区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员参加会议。

微信图片_20190826145920.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话

会上,陈代文传达学习了全省脱贫攻坚形势政策报告会上国务院扶贫办主任、党组书记刘永富的讲话精神。

陈代文指出,刘永富主任的讲话接地气,有很深的民生情怀。他结合自己在扶贫工作实践中的所思所悟,深刻阐述习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实践基础、主要内容和精神实质,为我省打好打赢脱贫攻坚战理清了工作思路,找准了工作方法。全区各级各部门务必要认真学习贯彻刘永富主任的专题报告精神,领会其精神实质,掌握其核心要义,坚定信心,鼓足干劲,做好我区脱贫攻坚相关工作。

陈代文要求,全区各级各部门要进一步强化对脱贫攻坚工作的认识,要切实把以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局要求落到实处。全体干部职工,要坚守岗位,攻坚克难、真抓实干,打好夏秋决战。打好农村产业革命,要以坝区和各个工作专班为重要平台,抓好相应工作,特别是农业龙头企业的发展。

针对当前的工作,陈代文要求,一是各相关部门抓好当前债务风险防控工作,要积极主动作为,聚焦重点难点,重在抓落实,确保债务风险防控工作取得实效。要抓社会稳定工作,县级领导抓好现阶段值班接访工作,主动接访、耐心接访,理顺群众情绪,做好案件化解,维护社会的和谐稳定。二是聚焦当前发展,各级各部门和干部职工要有担当精神,积极做好相关项目的争取,特别是针对绿色产业、扶贫基金的相关事宜,不仅要落实好还要做出成效。

针对抗旱救灾等相关工作,按照市委陈昌旭书记所作的批示,陈代文要求全区相关部门及各乡(镇、街道)要根据旱情的变化,做好农业相关抗旱工作的安排布置,组织群众采取有效措施抗旱生产。针对当前持续高温,各级各部门要严格履行包保职责,加强检查督查,严防死守,确保森林防火工作万无一失。

微信图片_20190826145923.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州讲话

黄洪州要求,各级各部门要提高主体意识,高度重视审计相关工作。严格按照相关的时间节点和要求整改到位。针对目前持续高温干旱天气,要做好防旱相关工作,水稻种植要注意保证灌溉,确保夏季粮食的丰收,水务部门要做好水库、水位的调节,保障重点坝区储水。各级各相关部门要加强管控,多措并举,组织生产,保障供给和生产,稳定价格的涨幅,控制和平抑物价,确保市场物价稳定。

微信图片_20190826145925.jpg

图为会议现场

区委办、区人大办、区政府办、区政协办,区委各部门,各乡(镇、街道),区直相关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息