您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈代文主持召开区委第27次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月17日,碧江区委召开2019年第二十七次常委会议,主要传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20190719110907.jpg

图为会议现场

会议认为,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习,是中央政治局带头开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要安排。习近平总书记在主持学习时发表的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南和根本遵循。党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

微信图片_20190719110914.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话

会议强调,全区各级党组织、党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。每位领导干部,特别是党员领导干部,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要政治任务,学深学透,学以致用,学用结合,使理论得到升华。各级党组织要组织党员干部认真学习,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展自学活动,并要求党员干部撰写心得体会,提升认识,以理论学习指导工作实践,在抓实抓细抓自身中起好示范带头作用,以主题教育的扎实成效诠释对党的绝对忠诚。

会议强调,各级各部门要认真学习领会省委常委、政法委书记时光辉同志来碧调研时的讲话精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,紧扣中央、省扫黑除恶督导组反馈问题整改要求,持续在“打伞破网”“打财断血”上下功夫,重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要加强县、乡、村各级综治中心智能化建设,将专项斗争与社会治理建设结合起来,提升综治工作水平,优化服务流程,创新治理方式,全力巩固和谐稳定的社会环境。

微信图片_20190719110917.jpg

图为会议现场

会议还学习贯彻了《地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理条例》《中共铜仁市委办公室关于印发〈铜仁市县级非领导职务干部管理办法(试行)〉的通知》,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神及全市改革办主任会议精神,传达学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《关于印发〈贵州省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案〉的通知》及《关于印发〈铜仁市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案〉的通知》,审定了《碧江区贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》。

微信图片_20190719110922.jpg

图为会议现场

区法院、市检察院、碧江开发区、碧江新区有关负责人,各乡(镇、街道)主要负责同志,区直有关部门负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息