您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈代文到正光跨区域易地扶贫搬迁安置点看望“新居民”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月30日晚,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到灯塔街道正光跨区域易地扶贫安置点,看望当天来自沿河、松桃参加集中入住仪式的搬迁群众,并对安置点后续附属设施建设等工作进行督导。区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才等参加调研。

微信图片_20190702101725.jpg

陈代文与搬迁群众亲切交谈

在正光安置点,参加入住仪式的群众正在区有关部门的统一安排下进行晚餐,陈代文走到群众中间,对移民群众的到来表示热烈欢迎。他说,跨区域易地扶贫搬迁政策的实施,实现了贫困群众搬出大山,住上新房子,过上好日子的夙愿,充分体现了党和国家对贫困群众的关心和爱护,希望大家感党恩、听党话、跟党走。碧江区将全力关心和支持搬迁群众的生产生活,继续做好跨区域易地扶贫搬迁“后半篇文章”,希望大家转变就业观念,继续发扬吃苦耐劳、勤劳致富的精神,尽快融入新环境,早日过上美好幸福新生活。

随后,陈代文走进安置点,实地察看了道路、绿化、学校等附属配套设施建设情况,并走进几户安置房,察看了室内水电、厨房、门窗等装修配备情况。

微信图片_20190702101730.jpg

陈代文与搬迁群众拉亲切交谈

通过实地察看了解,陈代文对安置点项目建设和按时保质保量完成室内装修给予肯定。他强调,要继续加快安置点的道路、绿化、亮化、停车场、学校等附属设施建设,确保搬迁群众搬迁之后正常使用,让群众切实感受到跨区域易地扶贫搬迁政策带来的实惠和获得感;要抓好搬迁后群众生产生活相关服务,充分挖掘园区就业创业资源优势,详细了解周边企业用工需求,同时加强创业培训,全力支持搬迁群众就近创业就业;要加强安置点文明教育和监督管理,促进来自不同地方的群众遵纪守法、和睦相处、互帮互助,共同维护好小区文明秩序。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息