您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江喜迎万余名跨区域易地扶贫搬迁群众分房入住

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月30日下午,碧江区在正光跨区域易安置点举行2018年度易地扶贫搬迁安置集中入住仪式,来自沿河县、松桃县的1500余名搬迁群众参加入住仪式。

当天,在碧江区的正光、新老矮屯、白岩溪、打角冲等6个安置点,来自松桃、沿河、印江3个区县11000余人同时入住碧江。

微信图片_20190702095643.jpg

市生态移民局党组成员、副局长张国标讲话

微信图片_20190702095648.jpg

黄洪州宣布入住仪式开始

市生态移民局党组成员、副局长张国标出席并讲话,碧江区委副书记、区长黄洪州出席并宣布入住仪式开始,沿河县委副书记、县长何支刚出席并代表该县委、政府作了讲话,区委副书记文皓玉致辞,区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才主持仪式,沿河县委常委、县人民政府副县长冯小红,松桃县人大常委会副主任石小莉,区人大常委会副主任张应林,沿河县政协副主席罗玲,区政协副主席杨鸿雁,碧江开发区管委会副主任徐景华出席活动。

微信图片_20190702095652.jpg

区委副书记文皓玉致辞

   张国标说,新时期易地扶贫搬迁是党中央确定的“五个一批”精准脱贫工程的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”。全市各级党委政府高度重视、齐心协力,紧扣“搬得出、稳得住、有保障、能致富”的要求,攻坚克难、务实苦干,广泛宣传发动,不断创新工作机制,形成合力扎实推进,易地扶贫搬迁工作进展顺利,取得了阶段性成果。这些成绩的取得,是市委、市政府的坚强领导,实施脱贫攻坚的重大举措,受到了广大移民群众的称赞,也激发了全市上下加快脱贫致富、建设全面小康社会的热情和信心。但是,搬迁只是扶贫的开始,希望当地党委、政府以及广大干部群众、社会各界继续关心和帮助搬迁群众,把搬迁群众视为自己的兄弟姐妹,切实抓好“五个体系”建设,为他们创造优良的可持续的发展环境,尽最大努力帮助他们解决在生产、生活中所遇到的困难和问题,真正让他们能搬得出、住得下、富得起。

微信图片_20190702095655.jpg

分发新房钥匙

文皓玉在致辞中说,今天迎来了松桃、沿河1500名跨区域易地扶贫搬迁群众的乔迁之喜,这既是大家人生之中的一件喜事,也是全市脱贫攻坚事业中的一件大事,更是为党的98岁生日送上的一份实实在在的生日礼物。在此,仅代表碧江区委、区政府,向搬迁群众表示热烈欢迎和衷心祝贺!各位父老乡亲们来到碧江,就是碧江人。搬迁入住只是开始,区委、区政府会时刻把大家的安危冷暖放在心上,始终关心、关注和帮助迁入群众,在搬迁后的子女入学、户籍转换、产业发展、就业引导等方面提供跟踪服务,尽最大努力为大家创造一个舒心、放心、安心的生活环境和发展环境,让大家感受到家的温暖和新的希望,尽快融入当地生活,实现快速发展。

微信图片_20190702095705.jpg

搬迁代表发言

仪式上,出席领导为松桃县、沿河县搬迁群众代表分发了新房钥匙;搬迁群众代表作了发言。

在入住现场,还举行了就业招聘会,500余名搬迁群众与百丽鞋业、农夫山泉等数十家企业签订了用工意向协议。

微信图片_20190702100525.jpg

微信图片_20190702095732.jpg

微信图片_20190702100332.jpg

微信图片_20190702095745.jpg

仪式现场

仪式结束后,安置点还为参加集中入住仪式的搬迁群众安排了晚餐,碧江、沿河出席仪式领导分别深入到群众中看望大家并表示最亲切的问候。

“十三五”期间,碧江区跨区域易地扶贫搬迁计划安置12314户55696人。计划建设环北街道响塘龙、市中街道枇杷湾、灯塔街道和谐家园、地里、老矮屯、白岩溪、打角冲、新矮屯、正光等9个安置点,目前8个安置点已经建成并搬迁入住。安置点承接跨区域搬迁对象主要是铜仁市松桃县、印江县、沿河县跨区域易地扶贫搬迁群众。目前,碧江区已交房入住7674套32065人(印江县1638套6752人、松桃县2257套9129人、沿河县2617套11100人、区内1162套5084人),本月底开始将陆续开展剩余2.3万元余人的搬迁入住工作。(碧江融媒体中心记者 韦继升 覃信林 杨滔 周军 姚固昆 崔磊 杨茂容 张金荣)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息