您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

昆山市爱心企业家来碧献爱心

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月28日,昆山市爱心企业家来到我区六龙山乡开展献爱心活动,为部分困难家庭及贫困学生送去慰问金及部分生活、学习用品。区委常委、副区长孙道寻,区教育局主要负责人参加活动。

微信图片_20190702094759.jpg

爱心人士与贫困群众交谈

微信图片_20190702094755.jpg

爱心人士在贫困群众家中走访慰问

活动中,爱心企业家每到一处都详细询问贫困户家庭生活、生产以及学生学习情况。同时6名爱心人士还与12户贫困户家庭结对,每人结对两户。12个家庭的孩子中,有3名幼儿园儿童,8名小学生,1名初中生。爱心人士将负责资助这些孩子就学一直到大学毕业的所有费用。他们希望受助学生能定期汇报学习成绩及思想情况,鼓励他们好好学习,用知识改变命运,用实际行动回报社会。据悉,自昆山碧江两地东西协作结对以来,发起了家庭户户结对等“七结对”,2018年结对了220户贫困家庭,2019年将完成结对300户,三年内将实现全部贫困户家庭结对。

微信图片_20190702094810.jpg

座谈会现场

在随后召开的座谈会上。六龙山乡负责人就该乡的基本情况及脱贫攻坚的相关工作进行了介绍,并对爱心企业家的帮助表示感谢。昆山爱心企业家们表示,没有亲眼看见根本不会想到有这样困难的群众和学生,贫困农村孩子的现状让他们非常触动,在农村,贫困孩子们身上展现出的那种渴望学习的眼神和不屈不挠的精神是现在许多城市里同龄孩子所没有的,他们表示回去后将持续关注碧江经济社会发展情况,关注贫困学生学习生活情况,积极发动昆山更多爱心人士,为贫困学生铺就求学道路,为碧江社会发展贡献力量。

微信图片_20190702094813.jpg

爱心人士与孩子们合影留念

孙道寻对昆山爱心企业家们的到来与无私帮助表示欢迎与感谢,他表示:碧江将抓住机遇,努力为学生营造良好的学习环境,在不断提高教育教学水平同时,不断提升学生学习内生动力,鼓励贫困学生用知识改变命运。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息