您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中共铜仁市碧江区委办党总支部组织开展庆祝建党98周年党员活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月30日,中共铜仁市碧江区委办公室党总支在铜仁市周逸群烈士陈列馆,开展以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的庆祝中国共产党成立98周年党员活动。

微信图片_20190701105308.jpg

微信图片_20190701105312.jpg

重温入党誓词

市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才,碧江新区党工委书记、区委办副主任、区督查督办局局长杨和平,以普通党员身份与区委办党总支全体党员及发展对象、入党积极分子一同参加活动。

微信图片_20190701105342.jpg

向周逸群烈士敬献花篮

活动在奏唱国歌中拉开序幕,工作人员向周逸群烈士半身塑像敬献花篮,陈代文上前整理花篮挽联。随后,在周逸群烈士半身塑像前,陈代文与支部党员们肃然而立,在塑像前久久伫立后行鞠躬礼,并带领全体人员在党旗下重温入党誓词。

微信图片_20190701105348.jpg

陈代文即席讲话

活动中,陈代文即席讲话。他说,在建党98周年前夕,碧江区委办党总支部全体党员及发展对象、入党积极分子到周逸群烈士陈列馆缅怀革命先烈、重温入党誓词,这是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。回顾以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人团结带领全党全国各族人民进行革命、建设、改革开放的伟大历程,说明了没有共产党就没有新中国,没有共产党领导的老一辈无产阶级革命家前赴后继、浴血奋战、流血牺牲,就没有今天全国人民的美好生活。

陈代文向全体人员提出三点要求:一是全体党员干部要在红色传承中滋养初心。初心和使命是为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为中国人民谋福祉。参观周逸群烈士陈列馆,缅怀革命先烈、重温入党誓词,就是要铭记历史、不忘初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名合格的共产党员。二是要在服务大局中践行初心。区委办的工作就是面向全区的服务工作,重要、繁重且辛苦,为全区经济社会发展的大局服务,每一位同志都要珍惜现在的工作岗位,努力工作,要把服务全区作为工作的第一追求,为全区的经济社会发展献力。特别是在当前脱贫攻坚、农村产业革命、防范化解重大风险等方面,区委办全体党员干部更要吃苦在前,要为全区作出表率。三是要在勤政廉政方面坚守初心。每一名党员干部都要严于律己,要严格遵守党规党纪,做廉洁自律的楷模,凡是要求别人做的,首先自己要先做好,凡是禁止他人做的事情,自身坚决不做,始终坚守初心,始终做到堂堂正正做人、干干净净做事,一心一意为人民谋福祉。

微信图片_20190701105427.jpg

全体人员入馆参观

微信图片_20190701105433.jpg

参观逸群小学红色文化教育基地展览馆

微信图片_20190701110731.jpg

集中观看爱国主义教育片


活动中,全体人员跟随讲解员入馆参观,聆听革命先烈事迹,感受英雄热血情怀。并参观铜仁市逸群小学红色文化教育基地展览馆,了解逸群小学发展历史。最后,部分参与活动的党员在铜仁市逸群小学阶梯教室集中观看爱国主义教育片《建党伟业》和《周逸群烈士专题片》。(碧江融媒体中心记者  何玉琳  张金荣)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息