您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黄洪州督导创建国家卫生城市攻坚工作推进情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月3日,区委副书记、区长黄洪州率副区长谭欧阳,区城管、住建等部门负责人到环北、河西督导创建国家卫生城市攻坚工作推进情况。

微信图片_20190505103253.jpg

图为黄洪州了解规划建设的宏畅大型活禽交易市场情况

在环北街道辖区,黄洪州查看了东关活禽交易市场环境卫生整治情况,滨江大道宏畅水果市场临时过渡活禽交易场所建设情况。

据督查,城区活禽交易主要存在占道经营、经营场所环境脏乱差、安全隐患等问题。为了彻底解决活禽交易行为不规范、经营场所脏乱差等问题,区政府决定在滨江大道宏畅水果批发市场预留地建设临时活禽交易场所,同时在预留地范围内拟规划建设大型活禽交易市场。目前环北街道和区直相关部门已组织人力、物力对东关活禽市场存在的安全隐患区域已进行整治,同时规范了活禽交易行为。

在滨江大道宏畅水果市场临时过渡活禽交易场所建设现场,听取建设和规划情况汇报后,黄洪州指出,要充分考虑活禽的交易量和市场的承载力,考虑周边万山、松桃等区县的活禽交易需求,高标准、高规格规划建设活禽交易市场;要加快规划手续办理,尽快启动建设,争取早日建成能够满足未来10年市场需求的大型活禽交易市场;要做好宏畅活禽交易场所和大型市场污水收集系统建设,杜绝污水直排;要加快宏畅水果市场临时性交易场所建设进度,力争在一周之内建设完成并投入使用,宏畅临时活禽交易市场达到使用条件后,要坚决取缔东关活禽交易市场,引导商贩进入宏畅活禽交易市场进行交易。

微信图片_20190505103257.jpg

图为黄洪州查看鹭鸶岩片区棚户区改造项目施工情况

在河西街道,黄洪州查看了锅厂菜市场环境整治情况、鹭鸶岩片区城市棚户区项目建设工程工地 “六个”100%要求落实情况、锦江宾馆左侧待建工地、时代商会小区环境卫生整治等情况。

黄洪州要求,要严格落实施工工地 “六个”100%要求,维护好城市卫生和蓝天碧水;在已征收的城市空地上,做好群众工作,引导市民以花卉苗木,来点缀城市风景,绿化城市空间;要加强小区管理,督促物业管理公司承担起管理职责,及时清理城市垃圾;河西街道要加大时代商会小区环境卫生整治投入力度,确保环境卫生得到明显改善。

微信图片_20190505103300.jpg

图为黄洪州查看时代商会环境卫生整治情况

黄洪州强调,各级各部门要充分认识创建国家卫生城市工作的重要性、紧迫性,突出问题导向,加快补齐短板,不断提高人民群众的卫生素养;各街道要认真查找薄弱环节,全力抓好整改提升,按照完成时限和整改要求,确保整改到位,持续改善群众生产生活环境;要举一反三,层层传导压力,层层传递责任,发动社区干部群众,全面排查各自辖区创卫工作中存在的问题,广泛动员市民共同参与创建国家卫生城市工作,合力共创国家卫生城市;要深入开展创卫宣传,增强群众的卫生意识、文明意识和环保意识,努力培养居民自觉爱护公共环境的良好习惯,形成人人了解创卫、关心创卫、支持创卫、参与创卫的良好氛围,确保打赢创卫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息