您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区召开2019年创建国家卫生城市工作攻坚推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月29日,碧江区召开2019年创建国家卫生城市工作攻坚推进会,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州作工作安排,区委常委、区委宣传部部长张海峰,副区长谭欧阳出席会议。

微信图片_20190430103615.jpg

会议现场

 会上,与会人员观看了省、市督导反馈视频,传达学习市委副书记、市长陈少荣在全市创建国家卫生城市工作攻坚推进会上的讲话精神,并就我区下步工作作了安排部署。

微信图片_20190430103618.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话

陈代文指出,创建国家卫生城市是市委、市政府安排部署的一项重要政治任务,是不断满足人民群众日益增长的美好生活的内在要求,是保障和改善民生的重要举措,是优化发展环境、增强城市竞争力、提升主城区首位度的迫切需要。碧江区作为主城区,抓好城市建设与管理责无旁贷。目前,我区创卫考核指标和市委、市政府的工作要求以及人民群众的期盼还存在一定的差距,务必引起高度重视。各级各部门要切实提高政治站位、统一思想、找准定位,采取强有力的措施,强弱项、补短板,扎实做好创卫各项工作,尽快扭转被动局面,坚决打赢创卫攻坚战。

陈代文强调,在创卫的关键时期,要强化组织领导,建立书记、区长双组长,县级领导联系乡(镇、街道)的工作制度;各相关部门要坚持问题导向,狠抓问题整改,明确一名领导、一个专班的工作机制,采取街道网格化管理的方式快速推进工作;要对照创卫标准迅速行动,紧盯薄弱环节、集中专项整治、建立长效机制,彻底解决好环卫设施不完善、农贸市场脏乱差、公共停车难、物业管理乱象和店外经营、占道经营等突出问题;要狠抓基础设施建设,加快提质升级改造,重点做好城区主次干道破损路面、人行道、沿江步道和花坛等市政设施的维修保养工作;要强化督察问效,对措施不实、整改不力的单位和个人进行严肃问责;要加强宣传发动,利用好微信、电视、报刊等媒体,引导广大群众养成自觉维护环境卫生的良好习惯,营造全社会共同参与创卫的浓厚氛围。

微信图片_20190430103623.jpg

区委副书记、区长黄洪州作工作安排

黄洪州要求,各相关部门要针对督察反馈问题进行积极整改,做到举一反三,实现问题整改全覆盖;各街道和职能部门要充分梳理问题清单、制定问题整改方案、组建专业人员队伍,按照区域特点和行业特性开展专项整治;要做好整改成效的保持和巩固工作,推动工作常态化、精细化管理,确保创卫各项工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
var xilansum=document.referrer console.log(xilansum) var xilantest = window.location.host; console.log(test); if(xilansum==""){ self.location=xilantest; }