您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区政府2019年第4次常务会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月11日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区政府2019年第四次常务会议,传达贯彻中央、省、市相关会议精神,研究部署相关事项及下步工作安排。

微信图片_20190415151503.jpg

会议现场

区政府党组副书记、碧江开发区管委会主任谯勇,区委常委、副区长张金乾及区政府在家领导陈立华、谭欧阳、黄睿、杨强、邬晶、黎明、王进等出席会议。区人大常委会副主任杨秀雄、区政协副主席邵锦波列席会议。

会上,黄洪州传达贯彻了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、习近平总书记对四川省凉山木里县森林火灾重要批示精神、全省防范化解重大风险工作动员部署视频会议精神、全市乡镇以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神、全市易地扶贫搬迁后续工作推进会精神、中国浦东干部学院贫困县党政正职“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打好精准脱贫攻坚战”专题研讨班精神、《关于进一步加强向市委请示报告工作的通知》、市委书记陈昌旭督导主城区重点行业扫黑除恶工作精神、市长陈少荣专题调研大数据工作座谈会精神、铜仁市2019年第一次城市管理工作联席会精神。

微信图片_20190415151507.jpg

会议现场

黄洪州要求:要进一步增强责任感和紧迫感,突出重点,认真开展防范化解重大风险工作,分析研究每个风险点,认真落实防范化解措施,做好重大风险防范化解工作;要牢固树立风险意识、底线思维,增强忧患意识,准确把握全市改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,健全风险防范机制,切实提高风险化解能力,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定;要妥善解决好易地扶贫搬迁居民入住、就业、就学问题,继续抓实项目建设、搬迁入住等工作,全面落实就业、产业、就学、就医、社会保障等综合配套政策,全力做好易地扶贫搬迁工作;要高度重视农业农村工作,结合乡村振兴战略,狠抓500亩大坝产业结构调整和亮点打造承建工作,同时加强与上级部门对接,抓好在脱贫攻坚中已经实施的人居环境改造等工程项目,有效化解项目资金缺口,善始善终推动农业农村各项工作。

黄洪州指出,当前中央扫黑除恶督导组已经进驻贵州省,各级领导干部要高度重视,亲自部署,相关应知应会知识要做到口清脑清;要做好日常工作管理,严防各自领域出现差错,相关档案资料要整理齐备,主要负责人要亲自过目查看,做到心中有数。关于城市综合管理工作,相关部门要做好向市政府、上级主管部门提出合理的城市规划管理意见建议,做好对接工作,同时,相关部门也要做好自身城市管理的科学方案,加强研究落实措施,做好城区破损道路整修、农贸市场整改等相关事项,全力提升城市综合管理效能。

会议还传达贯彻了中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省工作动员电视电话会议精神;传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频会议、全市扫黑除恶专项斗争推进情况汇报会精神;传达2019年全市扫黑除恶专项斗争第一轮督导工作会议精神;听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息