您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈代文到河西、桐木坪等乡(镇、街道)暗访督导扫黑除恶专项斗争等工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

        4月7日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文轻车简从,深入到部分乡(镇、街道)暗访督导扫黑除恶专项斗争工作。

        陈代文先后到河西街道、桐木坪乡、坝黄镇、和平乡、川硐街道了解值班值守情况,并通过看展板、查资料、听介绍等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索排查、问题整治、案件办理等相关工作推进情况。

微信图片_20190409093434.jpg

陈代文在和平乡了解扫黑除恶专项斗争工作情况

        陈代文在暗访督导中强调,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,自觉把推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得新进展。  

微信图片_20190409093438.jpg

陈代文在河西街道暗访扫黑除恶专项斗争工作情况

        就如何抓好扫黑除恶专项斗争工作,陈代文要求,要加强线索排摸工作,通过发动群众举报,及时组织干部进村入寨走访,加强扫黑除恶线索收集,确保线索排查工作取得实效;要坚持问题导向,结合平时掌握的打架斗殴、聚众赌博等违反社会治安不良苗头,征地拆迁堵工闹事、村级选举违纪违法、强买强卖、强拉强运,以及有犯罪前科未完全处理好的犯罪嫌疑等涉及的相关人员,结合涉黑涉恶重点领域,再来一次大排查、大梳理、大甄别,尽快查实、摸清底数;要全力深挖彻查,把扫黑除恶与反腐败、“拍蝇”结合起来,彻底打掉案件背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除滋生黑恶势力的“土壤”,促进全区上下形成风清气正的发展环境,进一步巩固基层政权,提升群众满意度;要加强宣传发动,在城区的娱乐场所、农贸市场、车站、学校周边、公共场所、重要路段的醒目位置,通过标语、横幅、展板、滚动电子屏等方式加大宣传;在农村,要通过召开乡村组三级会议方式,层层传递,层层加压,层层宣传发动,做到家喻户晓,人人皆知;要及时建立工作台账,完善资料归档,准确体现出扫黑除恶专项斗争的成果。

微信图片_20190409093441.jpg


陈代文在坝黄镇查看扫黑除恶展板

        暗访过程中,陈代文还督导了各乡(镇、街道)森林防火工作,要求相关单位、相关部门结合当前升温天气,切实强化森林防火责任措施,加强值班值守,加大巡逻巡查和火源管控力度,确保不发生重特大火灾事故。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息