您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省发改委副主任陈熵到碧江区调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月6日,省发改委副主任陈熵率队到碧江区调研农业产业结构、农村人居环境改造和道路交通等工作。市发改委党组书记、主任李云德,区委副书记、区长黄洪州,区委常委、副区长张金乾等参加调研。

微信图片_20190308153147.jpg

在贵州桃李春风食品饮料股份有限公司调研现场

陈熵一行先后来到贵州桃李春风食品饮料股份有限公司、瓦屋乡司前大坝、漾头镇龙江新村,详细了解相关产业发展和人居环境建设情况。贵州桃李春风食品饮料股份有限公司围绕珍珠花生等铜仁特产,采取“公司+基地+农户(合作社)+冷链物流+销售”的模式,辐射带动碧江上千农户种植珍珠花生,带动了群众增收。

陈熵希望企业继续围绕市场需求,加强科技创新,加大挖掘包装和推介当地特产,从种植基地入手,着力做好系列产品精深加工,突出特色风味,打开销售渠道,做大做强本地特色产品,推动一二三产融合发展,带动更多群众增收致富。

微信图片_20190308153152.jpg

在瓦屋司前大坝调研现场

在瓦屋乡,陈熵要求,充分发挥司前大坝自然条件优势,以乡村振兴战略为契机,进一步优化产业结构调整,实现经济效益和社会效益最大化;在龙江新村,看到一幢幢漂亮的民房依山傍水坐落有序,房前屋后干净整洁,陈熵充分肯定了我区脱贫攻坚取得的成效。

道路交通建设是陈熵此行调研的重点,他说,漾头至瓦屋公路是连接瓦屋乡、六龙山乡的主要通道,对拉动一方经济建设意义重大,由于前期渝怀铁路、铜怀高速项目建设施工等因素制约,直接影响了公路项目建设进度,当前主要任务是,加强调度和推进漾头至瓦屋公路建设,要及时筹措项目建设资金,及时组织施工队伍,尽快早日完成项目建设,切实解决好当地群众出行难问题,通过改善交通条件推动经济发展。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息