您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

木弄村:体验采摘乐趣 享受“莓”好时光

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

日前,位于碧江区坝黄镇木弄村的100多亩草莓园内,草莓长势良好,一颗颗红艳欲滴的草莓在绿叶丛中若隐若现,迎接四方来客。随着气温的回升,不少市民带着家人走进园内享受采摘乐趣。

微信图片_20190308151645.jpg

种植大户销售草莓

在坝黄镇木弄村农业生态观光园,种植大户胡冬琴早早把采摘好的草莓摆放在路口销售。她告诉笔者,草莓采摘期从12月初开始到次年5月结束,现在已进入盛产期。这两天草莓一开园,就有不少市民上来采摘。

村民杨在国在村水果专业合作社的帮助下,也流转土地20多亩栽种草莓,他开心地说:“今年草莓长势喜人,现在一天可以卖20多斤,每斤40多元,周末时来采摘的人比较多,收入还是很不错的。”

微信图片_20190308151653.jpg

市民在园内享受采摘乐趣


“在草莓园内采摘的草莓新鲜,老人和小孩都爱吃,同时还能感受田间风光、享受采摘乐趣,是一次很好的户外体验。”市民林小燕说。

据草莓园管理员介绍,木弄的草莓采摘园建设近9年了,现在有近200个草莓采摘棚。该村的草莓种植使用蜜蜂授粉方式,用油菜饼有机肥料灌溉而成,属于纯绿色食品。园内大多为“巧克力”“牛奶”草莓,其果型敦实、果皮鲜亮,口感脆甜,为此深受广大采摘市民的青睐。

微信图片_20190308151628.jpg

草莓园的草莓长势良好

近年来,碧江区大力发展特色产业,推进农业生态休闲游,打造了一批以自由采摘为代表的旅游休闲观光农业基地,游客能享受到采摘草莓、葡萄、水蜜桃等瓜果蔬菜的乐趣,同时,这种多元立体化的采摘让游人充分享受了田园山野乐趣,也大大增加了果农的收入。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息