您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

铜仁·苏州共建产业园规划优化和城市设计评审会在碧召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月15日,铜仁·苏州共建产业园规划优化和城市设计评审会召开。市委常委、市人民政府副市长查颖冬,市人大常委会副主任、区委书记陈代文,市政府党组成员叶栋槺,区委副书记、区长黄洪州出席会议。会议由区委常委、副区长孙道寻主持。

微信图片_20190117102036.jpg

会议现场

会上,《铜仁·苏州共建产业园规划优化和城市设计》设计方上海同济大学赵民教授团队就铜仁·苏州共建产业园城市规划情况进行了介绍。

微信图片_20190117102040.jpg

市委常委、市人民政府副市长查颖冬讲话

评审会上,查颖冬表示,近几年来,苏州十分关心铜仁发展情况,两地高层多次互相来往,就政治、经济、企业等多方面发展进行协作交流,为铜仁、为碧江发展提供不竭动力。此次规划方案,体现了苏州高质量规划水平,体现了实质性的规划成果,提出了针对性的发展意见。

查颖冬要求,各级各部门要高度重视产业园的规划建设,强化责任担当,突出核心区重要位置,把规划细则落到实处。要注重产业园规划的前瞻性,找准新型定位,体现生态特色,体现产城融合,体现扶贫带动,利用有限资源,形成良性互补,建成资源节约型、环境友好型新型园区。

微信图片_20190117102043.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文讲话

会上,陈代文对苏州市、昆山市长期以来对碧江的帮助表示感谢。他希望,与会的领导及专家针对规划方案积极提出意见,完善相关规划细则,尊重规划设计,一旦锁定规划,则要落实到位,做到落实工作与规划细则相统一,避免重复返工。陈代文希望设计方,要提升园区内道路容量,保持道路顺畅;要再讨论、再修改、再完善规划方案,发挥规划的最大效益。碧江将一如既往,兢兢业业建好产业园区,真正打造昆山碧江产业之城,使之成为东西部扶贫协作典范之城。

微信图片_20190117102046.jpg

会议现场

叶栋槺在讲话中表示,此次《铜仁·苏州共建产业园规划优化方案》,为铜仁·苏州产业园下一步发展指明了方向。希望园区进一步优化地下空间利用率,引入海绵城市建设理念,注重核心区外的规划研究与协调,注重保护生态,平衡发展与保护之间的矛盾,合理控制建设项目量,加强路网建设,优化路面景观。相关政府部门要进一步重视铜仁·苏州共建产业建设发展工作,做好相关审批服务工作。

黄洪州表示,此次规划方案站位很高、研究很透、调整很实、控规很好。希望要落实规划成果,以园区为主体,做好报送方案,报送相关部门单位;要精准规划,做好地下污水管网建设,高标准、高质量发展好产业园区。

会上,市城规委专家、市规划局、市自然资源局、市住建局、碧江开发区相关专家还就规划方案进行了讨论。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息