您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区举行消防救援大队授衔仪式

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月31日上午,碧江区消防救援大队举行授衔仪式。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席仪式并讲话,区委副书记、区长黄洪州主持仪式,区委副书记文皓玉,区委常委张金乾、卫心博出席仪式。区消防救援大队全体消防指战员参加仪式。

微信图片_20190102145827.jpg

仪式现场

 

仪式现场气氛庄重热烈,身着火焰蓝新式制服的全体消防指战员精神饱满、身姿挺拔、列队整齐,他们正以崭新的面貌展现在全区人民面前,从公安消防部队到消防救援队伍,不变的是消防救援队伍对党和人民的绝对忠诚。

微信图片_20190102145841.jpg

全体指战员集体宣誓

 

上午9点30分,仪式在雄壮的国歌声中正式开始,全体指战员庄严肃立高唱国歌。大队长黎亚斌宣读了授予消防救援衔命令,随后率领全体指战员集体宣誓。

微信图片_20190102145854.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文与指战员一一握手

 

仪式上,陈代文代表区委、区政府,向被授予消防救援衔的同志表示热烈的祝贺!向始终战斗在一线的广大消防指战员致以崇高的敬意和衷心的感谢!陈代文指出,长期以来,全区消防队伍紧紧围绕服务大局,严格落实消防责任,全面加强风险管控,长期奋战在人民群众最需要的地方。特别是面对重大灾害事故和急难险重任务,不畏艰险、冲锋在前,救民于水火,助民于危难,为保障人民安居乐业、促进社会和谐稳定作出了突出贡献。

微信图片_20190102145907.jpg

区领导与全体指战员合影

 

陈代文要求,全区消防救援队伍要站在新的历史起点,要讲政治、听指挥,把“对党忠诚”作为始终不渝的政治灵魂;讲纪律、守规矩,把“纪律严明”作为建队治队的重要保证;讲奉献、敢担当,把“赴汤蹈火”作为忠诚践行的职责使命;讲宗旨、重服务,把“竭诚为民”作为永远恪守的根本宗旨。最后,陈代文希望,全区消防队伍在新时代要呼唤新担当,新作为,踏上新的征程,要不负重托、不辱使命,以全新的精神面貌、饱满的工作热情、过硬的工作作风,谱写碧江消防救援事业新篇章。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息