您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈代文书记与他们共商碧江教育发展大计

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

在第34个教师节来临之际,9月9日下午,我区召开了2018年教师节座谈会。来自全区教育战线的教师代表欢聚一堂,说经验、谈感受,说收获、话发展,共叙教育伟业,畅谈美好未来,同庆佳节。市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席并主持座谈会。 区委副书记文皓玉,区委常委张金乾、陈小燕、杨兴才,区人大常委会副主任杨长印,副区长谭欧阳,区政协副主席邵锦波出席座谈会。

微信图片_20180910155602.jpg

座谈会现场

微信图片_20180910155605.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席并主持座谈会

会上,区教育局首先作工作汇报,随后我区学校代表、教师代表踊跃发言,结合所在学校、自身工作实际,畅谈教书育人的感想。区领导、相关部门负责人与教师们相互交流观点,详细了解我区教育发展的情况,并为解决我区教育发展中存在的问题建言献策。与会人员还就部分学校项目建设的推进情况、提高教师待遇、提升师资水平、提高教学质量、加强学校基础设施建设等方面进行发言。

微信图片_20180910155611.jpg

座谈会现场

在听了大家的发言后,陈代文代表区委、区政府向工作在教育战线上的全体老师和教育工作者致以节日的问候,并对教师们无私奉献的精神表示衷心感谢和崇高敬意。他说,今年来,我区教育事业相比过去的一年又取得了丰硕的成果,从幼儿园到高级中学都有不错的成绩,在全市树立了好榜样,希望各位优秀教师和教育工作者要珍惜荣誉、以身作则、以身立教、言传身教,做好学生成长中的引路人,做党和人民满意的教师。   

陈代文要求,教育主管部门要注重统筹规划,认真研究教师的意见建议,积极对接有关部门,用好国家关于教师的优惠政策,解决教师待遇问题,保障教师应得利益;要进一步加强教师专业化建设力度,提升教师队伍素质,全力办好碧江教育;相关部门要压实责任,加快推进学校项目建设,区分管教育领导、涉及教育的部门要抢抓机遇,积极与上级部门对接,争取相关政策支持,合理布局教育资源,切实解决我区教育事业发展中存在的“大班额”等问题。

最后,陈代文希望全区上下,各级各部门要以更高的标准、更大的力度,促进我区教育事业更高水平的优质均衡发展,不断加快对教育发展难点问题的创新解决力度,继续把碧江的教育事业不断向前推进。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息