您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

碧江区委召开常委会传达学习全国宣传思想工作会议精神

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

 

8月24日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开区委第二十四次常委会议,会议集中传达学习贯彻了全国宣传思想工作会议和中央审计委员会第一次会议精神、审定了中共铜仁市碧江区第二届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议相关事宜等。

区委副书记文皓玉、李立国,区委常委高应军、张金乾、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、卫心博、孙道寻出席会议,区政协主席刘先银列席会议。

微信图片_20180827151213.jpg

会议现场

会议首先传达学习了全国宣传思想工作会议精神。陈代文指出,这次全国宣传思想工作会议是新时代推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了一个新的高度。各级领导干部要从“指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献”这样的高度,学深悟透和深刻把握习近平总书记重要讲话精神。

微信图片_20180827151242.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

陈代文强调,意识形态领域工作十分重要,必须牢牢把握坚持党管宣传、党管意识形态这一重要原则,进一步加强和改进党对宣传思想工作的全面领导。各级各部门要以强烈的责任意识、担当意识、奋进意识推动全区宣传思想工作谋好新篇、走在前列。对照习近平总书记重要讲话的部署要求,结合自身工作实际,开展“大学习大调研大抓落实”活动,找准落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的切入点和着力点,抓重点、补短板、强弱项,更加注重在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,通过卓有成效的宣传思想工作,促进干部群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为加快碧江经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

陈代文要求,各单位要认真落实中央、省、市的部署要求,以宣传思想工作的新作为、新成效,为加快全区思想文化建设提供坚强的思想保证和强大的精神力量。各级党委、各部门党组要全面落实宣传思想工作责任制,切实负起政治责任和领导责任,尤其是宣传部门,更是要带头开展学习贯彻落实工作,牵头开展相关工作,加强对重大问题的分析研判和重大任务的统筹指导,把落实意识形态领域工作抓在手上、放在心上。各单位主要负责人、班子成员必须高度重视宣传思想文化工作,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍。全区宣传思想干部要切实改进作风,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、务实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

微信图片_20180827151415.jpg

会议现场

同时,会议还传达学习了中央审计委员会第一次会议精神。会议指出,要把贯彻落实习近平总书记的讲话精神,加强区级审计机关党的政治建设,把审计工作作为当前最重要的政治任务抓实抓好。要切实提高政治意识和政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和审计署各项要求上来。要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护党对审计工作的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终围绕党和政府的工作大局履职尽责,更加有效地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


陈代文强调,全区各部门要围绕贯彻落实中央对审计工作的新要求,聚焦重点,精准发力,切实做到科学发力,并结合我区审计工作实际,扎实开展好各项工作,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,把一切不良因素杜绝在萌芽状态,为全区经济社会发展营造一个风清气正的良好氛围。

会议还听取了碧江区2018年上半年意识形态专项督查情况汇报、传达学习贯彻了全市2018年“同心战贫困 赤子推春晖”行动半年工作现场推进会精神、审定《关于进一步加强和改进全区国有企业党的建设工作的实施意见》和《关于成立区委国有企业党的建设工作领导小组及其办公室的建议方案》等内容。

参加会议的还有,区人大、区政府、区政协在家班子成员,区直各部门主要负责人。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息