您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

昆山市委副书记、代市长周旭东到碧考察交流和开展走访慰问活动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月21日至22日,昆山市委副书记、代市长周旭东一行到碧江考察交流和开展走访慰问活动,市人大常委会副主任、区委书记陈代文,区委副书记、区长黄洪州,区领导李汉华、孙道寻、谯勇、黄睿先后参加考察交流或走访慰问活动。

微信图片_20180824103228.jpg

周旭东一行在中医院看望援碧医疗工作人员

22日,周旭东一行首先来到碧江区中医院看望了在此支援的昆山籍医疗工作人员,为他们送去了鲜花和亲切慰问,并鼓励援助工作人员要当好东西协作的使者,踏实工作,把技术传到碧江。同时,要谦虚、认真学习碧江的医疗技术,真正做到东西交流融合发展。

微信图片_20180824103304.jpg

周旭东一行在贵州鲲鹏有限公司考察

随后,周旭东一行到碧江经济开发区,了解铜仁·苏州产业园核心区建设启动暨重点项目集中开工仪式筹备情况,现场听取相关负责人对工作的情况介绍;到贵州鲲鹏有限公司了解企业生产经营情况和帮扶工作开展情况。

微信图片_20180824103337.jpg

考察鲲鹏有限公司生产产品

据悉,铜仁·苏州产业园核心区位于碧江经济开发区,核心区规划工业用地1648亩、商住用地2352亩,主要发展新材料、电子信息、节能环保、高端装备制造等新兴产业和现代服务业,全力打造东西部产业合作及产城融合示范区。

微信图片_20180824103513.jpg

碧江经济开发区交流座谈会现场

考察结束后,在碧江经济开发区举行交流座谈。会上,周旭东对我区经济社会发展成就、经济开发区近年来在发展建设中取得的成绩给予赞赏。并就两地加快共同合作提出意见:一要提高政治站位,要站在东西协作的高度看待双方合作事宜,双方要加深互信,增进合作力度,拓宽合作领域,实现信息对称,沟通畅通,推动双方实现互利共赢;二要建立高位的协调制度,对重大政策进行商定、对重大活动进行安排布置、对重大项目起到推动作用;三要落实工作机制,完善相关制度,保障工作畅通,实现决策快、实施快、推动快。四要深化产业合作,要把产业建设作为重点工作来抓,要把产业建设当成盘活经济开发区、产业园区的主要动力,在政策和资金、技术上给予充分的支持与鼓励。

微信图片_20180824103618.jpg

参观农夫山泉企业产品

微信图片_20180824103633.jpg

查看产业园区核心建设基地启动仪式准备情况 

同时,周旭东表示,昆山方面将加强自身建设,提高业务能力,积极配合碧江区委、区政府的工作安排,根据情况需要,继续增强各方面的支持力度。昆山高新区将按照最高标准,在人才、技术等方面给予碧江全力支持,积极做好对口帮扶工作,充分发挥地区经验优势,发挥合作双方的政治优势,发挥两地工作干部优势互补,把两地建设成为东西协作的典范。

微信图片_20180824103657.jpg

周旭东一行走访慰问困难群众

22日,周旭东一行到我区滑石乡豹子营村分别走访慰问了困难群众徐兰英、陈芳家庭,与她们亲切交谈并送上慰问金,详细了解她们的生产、生活情况,并鼓励她们要克服困难、坚定信心,照顾好家庭、孩子,相信生活一定会越过越好。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息