您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黄洪州到坝黄镇作省委十二届三次全会、市委二届五次全会精神宣讲

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月21日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。

微信图片_20180823154812.jpg

宣讲现场

宣讲中,黄洪州对省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神作了全面解读。他要求,全镇上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。

微信图片_20180823154830.jpg

区委副书记、区长黄洪州作宣讲

黄洪州强调,此次省、市全会是在全面建成小康社会决胜阶段、打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,会议全面分析了当前脱贫攻坚面临的形势任务,进一步凝聚了牢记嘱托、感恩奋进的坚定意志,进一步明确了任务,强化了工作方法和措施。我们必须深刻学习领会,以时不待我的紧迫感、只争朝夕的使命感,聚焦巩固脱贫成果,扎实推进社会风气、干群关系持续向好。

黄洪州要求,一是聚焦学习贯彻省委、市委全会精神,把学习成果转为工作成效,确保习近平总书记扶贫开发系列重要论述在碧江区落地生根;二是聚焦乡村振兴,丰富好铜仁做法的碧江篇章,继续推进公共服务建设力度,打造乡村振兴的碧江亮点;三是聚焦城市发展,推动城乡融合,坚持以城带乡,完善城市服务设施,提升民生工程;四是聚焦农旅结合,围绕“一带双核”项目建设,着力推进乡村旅游发展;五是聚焦园区建设,着力抓好产城融合,实体经济建设;六是聚焦区域合作,建设好碧江昆山核心区;七是聚焦产业发展,增强发展后劲;八是聚焦政策保障,持续强化各项扶贫政策,落实落细各项政策;同时以问题为导向,对标对表中央巡视组反馈我省扶贫工作存在的问题,切实抓好整改落实工作。

坝黄镇各村(社区)驻村工作队长、驻村第一书记、村支“两委”主要负责人及全镇干部职工共计120余人聆听报告会。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息