您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军一行调研中心城区山体保护工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月24日,区委副书记、区长高应军一行调研中心城区山体保护工作。区人大常委会主任熊放鸣、区人大常委会副主任任树生、区政府副区长田鹏飞参加调研。

高应军一行先后来到老鹰岩、付家山、架梁山、和尚垌等地,与在场人员深入交流,实地了解中心城区山体保护工作开展情况,并就下一步做好山体保护和山体生态修复工作,提出明确工作要求。他强调,保护好中心城区山体,对于建设宜居宜业宜游的生态城市,满足广大市民对美好生活的向往,持续保持碧江生态优势和发展优势具有重大意义,全区各相关部门要深入贯彻绿色发展理念,处理好保护与发展之间的关系,完善工作机制,强化工作措施,高标准、严要求做好山体保护工作和实施好山体综合修复治理工作。要坚持生态优先、依法保护,科学划定山体控制范围,尽可能多地保护山体资源。要立足建设山水园林城市、提升中心城区品质需要,积极探索山体保护与利用的有效形式,促进土地和空间资源合理利用,更好地展现山水相映、山城交融城市风貌,构建人与自然和谐相处的人居环境。要着眼长远、统筹考虑,注重与国土空间总体规划、城市风貌特色规划、综合交通规划等做好衔接,确保山体分级明确、功能合理。

相关街道、区直有关部门主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息