您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军到和平乡调研粮食生产及林下经济工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月16日,区委副书记、区长高应军到和平乡调研粮食生产及林下经济工作。区委常委、区政府副区长韩俊峰,区政府副区长罗继平陪同调研。

高应军先后来到和平乡龙鱼村林下仙草种植基地、遥山沟伏魔山油茶套种基地、陈家寨村油茶育苗基地及仙草种植基地、和平乡大豆玉米带状复合种植示范点、“聂大姐”蔬菜加工厂等地,实地查看仙草种植管护情况、油茶套种面积产量、大豆玉米带状复合种植面积和生长情况,听取了相关负责人对村集体经济进行有效盘活的情况汇报,并提出了解决问题的方向和具体举措,他要求有关部门要协同合作,结合发展实际,制定工作方案,实现村集体经济有效盘活,为群众提供更多就业机会,促进群众增收致富。

高应军在调研时强调,粮食安全至关重要,要始终把保障粮食安全的责任记在心里、扛在肩上、落到实处,认真做好大豆玉米带状复合种植的管护、采收工作,实现粮食稳产增收,确保粮食安全。要抢抓东西部协作机遇,持续深化落实与东莞有关企业的交流合作,采取以“公司+合作社”“公司+农户”的合作经营模式,制定合理高效的种植方案,由公司提供种苗和技术服务,实行订单化种植销售,调动群众参与积极性,着力形成可推广、可复制的种植经验,确保仙草种植实现规模化、市场化、品牌化。要克服畏难情绪、松劲心态,强化监督问效和干部教育管理,确保各项工作保质保量按时推进。

区政府办、区农业农村局、区林业局、区乡村振兴局、和平乡、区常丰集团、区山茶公司有关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息