您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军主持召开区人民政府2022年第8次常务会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月7日,区委副书记、区长高应军主持召开区人民政府2022年第8次常务会议,传达学习中央、省、市会议和文件精神,研究贯彻落实意见。区领导符毅、谯勇、韩俊峰、陈建华、黄睿、朱世辉、罗继平出席会议。区人大常委会副主任宋宇、区政协副主席刘陶发应邀列席会议。

会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习上的讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,李克强总理主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会精神,《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全省激发市场活力稳住经济增长电视电话会议精神。

会议强调,要认真学习贯彻近期习近平总书记系列讲话精神、全国相关文件会议精神,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,坚决扛起稳住市场主体、稳住经济增长的重大政治责任,大力实施培育壮大市场主体行动,全面落实中央、省、市助企纾困政策,全力帮助市场主体渡过难关。要深入开展入企走访活动,及时解决企业融资、用地、用工、扩能等问题。要持续优化营商环境,大力开展产业链招商、以商引商、网络招商,确保更多项目落地见效。要抢抓新一轮政策机遇,加大向上对接争资争项力度,加大政策研究力度和项目谋划攻坚,结合碧江实际筹备编制一批好项目,助推碧江经济社会高质量发展。要严格落实粮食安全属地责任和农业部门帮扶指导责任,加强农业生产安全监管,加快推进水稻、大豆玉米带状复合种植等粮油示范点建设,抓好夏收及田间管理,全面深入开展撂荒耕地排查整治工作,做好农作物重大病虫害防控指导和种粮农民一次性种粮补贴工作,确保夏粮丰收、夯实全年粮食生产基础。

会议要求,要提高思想认识,认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,要按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求和属地管理原则,坚决落实好中央、省、市、区关于生态环境保护各项决策部署。要对照中央环保督察通报的案例,开展自查,举一反三,对照自查的问题,制定切实可行的方案,并组织整改落实,确保自查问题整改到位。要坚决扛起政治责任,更好统筹发展和安全,进一步压实安全生产各方责任,拧紧安全生产责任链条,坚决筑牢安全生产防线。要聚焦防汛抗旱、森林防火、道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、消防安全、校园安全等重点行业领域,持续深入排查问题隐患,加大精准执法力度,以安全生产的大检查推动安全形势的真平稳。要扎实推进应急预案修订和演练,切实强化监测预警和统一指挥调度,牢牢守住抢险救援救助最后一道防线。要始终保持思想高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓细抓实疫情防控各项措施,坚决守住当前来之不易的疫情防控成果,为全区广大群众营造一个安全稳定的生产生活环境。

会前还观看了《生命重于泰山》电视专题片。

会议还审议了其他事项。

区直各部门、各乡(镇、街道)、区属国有企业有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息