您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

政务简讯|区政府领导近期重点工作动态

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

高应军   区委副书记、区长

5月29日,区委副书记、区长高应军出席碧江区第三届人民政府第一次全体会议并讲话。他强调,要千方百计扩大有效投资,多措并举强化资金等要素保障,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保各项目标任务时间过半任务过半。要狠抓重大项目谋划、产业基础设施建设、重大项目建设,加快实施项目攻坚年、强中心城区行动,确保完成半年固定资产投资目标任务。要不断壮大工业经济、加快农业发展、推进旅游发展,建立以市场吸投资、换产业的项目,着力形成一批新增项目落地。要加大外出招商力度,创新招商工作方法,做好项目全流程服务,持续优化营商环境。要稳住市场主体、扩大就业、促进消费,推动政策直达快享,用足用好政策红利,积极帮助市场主体缓解压力、降低成本、渡过难关。要全力开展争资争项工作,加大与上级主管部门的衔接争取力度,强化联系沟通,做到信息共享。要始终坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,统筹抓好发展和安全两件大事,牢牢守住疫情防控、安全生产、生态环保、政府债务、粮食安全、不发生规模性返贫和社会稳定等底线。(区政府办 供稿)

符毅   区委常委、区政府常务副区长

近日,区委常委、区政府常务副区长符毅在区财政局调度疫情防控资金保障工作。他强调,当前全球疫情仍呈多点散发趋势,部分省市不断出现本土病例,疫情防控形势依然严峻,容不得丝毫松劲和懈怠。要靠前服务、迅速行动、担当作为,把疫情防控资金保障工作作为头等大事来抓,积极筹措资金,统筹安排与疫情密切相关的紧急支出事项,保障疫情防控资金及时足额落实到位。要坚持专款专用、提高绩效的原则,进一步强化监督管理,严格按照规定范围使用疫情防控资金,切实将资金用在“刀刃”上、花到紧要处。(刘锐)

谯勇  区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任

近日,东莞市工业和信息化局二级调研员廖汝林一行到碧江考察并进行座谈。区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇代表碧江区、碧江高新区对东莞市委、市政府给予的关心支持表示诚挚感谢。他表示,对于东莞意向转移到碧江园区的企业,碧江高新区将全力提供最优质、最高效、最便捷的服务。他强调,碧江区、碧江高新区干部职工,要加强学习东莞新思想、新理念、新经验,充分探索双方在产业协作、劳务协作等工作中的办法措施,共谋合作,共享发展。(谯程)

韩俊峰   区委常委、区政府副区长

5月26日,区委常委、区政府副区长韩俊峰会见东莞市加多利贸易有限公司,陪同实地考察碧江区仙草种植产业发展情况。碧江区、东莞市双方签订了“万亩仙草”协议。30日,韩俊峰会见了东莞市模切协会,到碧江区职校、碧江高新区职业培训中心、莞铜产业园实地查看项目建设情况。她强调,一要进一步加强与东莞市加多利公司对接联系,交流学习先进技术和成功经验,挖掘更深层次的合作空间;二要加强与东莞市模切协会合作,共同探索模切新领域行业在碧发展、促进产教融合,为培育碧江区高技能人才开拓新途径;三要积极抢抓新一轮粤黔东西部协作的重大机遇,在工、农园区共建、技术人才培育等方面深化对接,推动双方合作空间进一步拓展、合作项目进一步深化、合作水平进一步提升,携手谱写粤黔东西部协作新篇章,共同推动两地高质量发展。(刘玉蘅)

陈建华  区委常委、 区政府副区长

近日,区委常委、区政府副区长陈建华在正光街道调研易地扶贫搬迁车间运营情况。她强调,易地扶贫搬迁车间是吸纳搬迁群众就业的主要阵地,要持续加大扶贫车间扶持力度,针对车间经营中的困难,要研究制定具有针对性的纾困帮扶措施,帮助车间渡过难关。各扶贫车间要充分发挥就业“稳定器”作用,在用工上要优先考虑搬迁群众。(刘良鹏)

张贵斌   区委常委、区政府副区长

近日,区委常委、区政府副区长张贵斌到河西街道双江社区督导疫情防控、信访维稳、自建房安全隐患点排查等重点工作,实地查看了铜仁市第十五小学的疫情防控、食品卫生安全、交通安全隐患点处置工作。他强调,要切实做好外来重点人员的疫情防控措施和管控工作,避免因人流量大而带来疫情输入风险,确保不漏管失控。学校要定期开展核酸抽样检测,抽检流程要规范、顺畅、快速、高效,积极排查消除校园内疫情防控风险隐患,确保师生生命安全和身体健康。

黄睿   区政府副区长

5月27日,区政府副区长黄睿到和平乡冷水村督导疫情防控、安全生产、自建房安全隐患排查等相关工作,并参加铜仁市总工会、铜仁市正能量志愿者协会一行到冷水村开展的“铜仁青少年关爱计划”调研慰问活动。座谈会上,黄睿对市总工会、市正能量志愿者协会一行对冷水村关心帮扶和爱心捐赠表示衷心的感谢。他表示,市总工会一行就冷水村基础设施建设、产业发展、乡村治理等方面提出了许多指导性、可操作性的好思路好建议。希望在下步工作中,冷水村要主动加强向上汇报对接,用足用好各项帮扶政策,助力乡村振兴。此次活动共为冷水村47名困境青少年发放慰问金共计23500元。(杨振东)

朱世辉   区政府副区长

5月26日,区政府副区长朱世辉到漾头镇恶滩渡口、九龙洞渡口及铜兴街道老苟桥渡口督导检查水上交通安全工作。他要求,行业主管部门、属地乡(镇、街道)、企业要全力做好水上交通运输安全工作;时刻绷紧安全这根弦,强化责任,狠抓落实,严格排查风险点,及时消除隐患;要进一步完善水上交通应急救援体系,科学调度、迅速反应、及时救助,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全区安全生产形势稳定向好、社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。(杨令)

罗继平   区政府副区长

5月23日、25日和27日,区政府副区长罗继平在瓦屋乡、和平乡等乡(镇、街道)督导大豆玉米带状复合种植工作,并在和平乡和平村、龙鱼村和瓦屋乡司前大坝大豆玉米带状复合种植基地实地查看了大豆、玉米长势情况。他强调,要严格按照技术模式要求,进一步加强田间管理,抓好病虫害防治,对缺苗断苗的地块要迅速补苗,确保大豆玉米带状复合种植任务全面完成。(胡俊)

田鹏飞   区政府副区长

近日,区政府副区长田鹏飞主持召开碧江区·万山区联动开发守信路项目建设联席会。他强调,守信路和高速南站至高速西站城市干道项目建设是市委、市政府重要工作部署之一,是贯彻落实“强中心城区”五年行动的重要举措,将有效改善中心城区交通状况,提升城市品位,增强市民幸福感、获得感。各部门要站在讲政治高度,统一思想,加强对接沟通,协调联动,要全力配合万山区工作,着力解决在项目建设中存在的问题瓶颈,确保项目有力有序推进。(熊韬)

程祖明   区政府副区长、区公安分局局长

近日,区政府副区长、区公安分局局长程祖明在铜仁高速北站暗访督导疫情防控卡点值班值守情况。他强调,卡点值班值守人员要严格对照规范要求、处置标准,落实扫码、测温、查验核酸检测报告等措施,做到“不漏一车、不漏一人”,确保隐患早发现、管控早跟进。(罗会武)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息