您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

政务简讯|区政府领导近期重点工作动态

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

高应军   区委副书记、区长

5月11日至15日,区委副书记、区长高应军率碧江区党政代表团赴东莞市南城组团对接东西部协作工作,学习借鉴东莞发展改革新理念、新思路、新做法。其间先后走访了东莞承邑电器科技有限公司、东莞市鸿骏膳食管理有限公司等公司,同负责人深入进行了沟通交流,并出席了2022年东莞市南城组团·铜仁市碧江区东西部协作联席会议暨产业协作座谈会,他提出,一是希望以更强力度推动交流协作,加大互访频次与力度,开展更大空间的交流合作;二是希望以更大深度推进产业协作,在帮助推荐补链、强链、延链项目的同时,碧江为企业提供全方位的服务保障;三是希望以更宽广度推动协作共建,在人才交流、劳务协作、消费协作等方面深度对接,谱写出东西部协作新篇章,迎来两地经济社会发展新局面。(区政府办 供稿)

符毅   区委常委、区政府常务副区长

近日,区委常委、常务副区长符毅在区发改局调度指导重点工作。符毅指出,新国发2号文件出台后,区委、区政府高度重视,作出一系列安排部署,营造了全区各级各部门全力以赴争项目、争资金、争政策的良好氛围。符毅强调,各工作专班要切实加强自身队伍建设,压紧压实工作职责,围绕贯彻落实新国发〔2022〕2号文件精神,牢固树立“项目为王”理念,以项目为抓手找准发力点,细化工作措施、健全工作机制、主动担当作为,全面抓好固定资产投资、新型城镇化、项目谋划、经济运行等相关重点工作,确保区委、区政府各项决策部署进一步落地见效。(梁靖)

谯勇  区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任

5月11日上午,区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇出席灯塔街道自建房安全隐患排查暨消防突出问题整治工作推进会议并讲话。他要求,灯塔街道要提高思想站位,树牢底线思维,吸取事故惨痛教训,落实有效措施,在辖区范围内全面开展自建房安全隐患排查整治和消防突出问题整治,彻底消除隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(谯程)

陈建华  区委常委、 区政府副区长

5月12日,区委常委、区政府副区长陈建华先后在桐木坪乡九年一贯制学校、棉花坪村督导疫情防控、安全生产、校园安全、春耕生产、防汛等工作,在河西街道鹭鸶岩社区督导疫情防控、自建房及城市消防消防隐患排查及整治等工作。她强调,要时刻牢牢绷紧疫情防控这根弦,用实“一中心一张网十联户”工作机制,精准摸排中高风险返乡人员。要压紧压实校园安全责任,特别是营养午餐食品安全,定期进行开展检查,加强校园周边食品安全整治力度。要认真贯彻国家、省、市、区近期关于自建房安全隐患排查整治工作会议精神,全面深入开展排查,分门别类开展房屋安全鉴定,确保工作措施落实到“最小单元、最后一米”。(刘良鹏)

韩俊峰   区委常委、区政府副区长

5月11日上午,铜仁市碧江区中等职业学校召开2022年莞铜东西部协作高技能人才培训校企合作交流会,区委常委、区政府副区长韩俊峰出席会议。会上,她强调,一是要明确发展定位,将莞铜东西部协作高技能人才培训项目打造成面向西南片区点对点培训输送技能人才培训基地,推进院校产教融合、冠名培养、实习就业、师资培训项目等方面工作;二是要落实好新国发2号文件精神,全力推动贵州大数据与能源产业深度融合,践行国家大数据发展战略;三是借助莞铜东西部协作平台,引进东部优质企业与碧江区院校合作,为拓展延伸院校招生领域和范围,解决招生困难,提升就业质量发挥作用。(刘玉蘅)

张贵斌   区委常委、区政府副区长

近日,区委常委、副区长张贵斌到双江社区督导疫情防控、信访维稳、自建房安全隐患点排查等重点工作,实地查看星瀚1+1幼儿园疫情防控、校园安全、食品卫生工作开展情况。他要求:要进一步提高重视校园安全及疫情防控工作,坚持“人民至上、生命至上”的理念,保证全体师生健康安全,坚持消除食品安全隐患,做好疫情防控工作,为教育教学创造一个安全稳定的环境。(杨志强)

黄睿   区政府副区长

近日,区人民政府副区长黄睿到河西街道督导安全生产、疫情防控、自建房安全隐患排查等当前重点工作开展情况,并指出:一是要立即组织干部职工深入社区全面精准摸排中高风险来(返)碧人员,做到不留死角、不漏一人,同时要加强疫情防控相关政策宣传。二是要切实加强辖区内商场超市、酒店宾馆、娱乐场所等人员密集场所疫情防控的监管,督促行业主体严格落实疫情防控各项措施。三是要按照区既有建筑安全隐患排查和消防通道清理整治工作要求,发挥“一中心一张网十联户”作用,组织对自建房、住改商等建筑开展全覆盖、网格化排查,并建立工作台账。(杨振东)

朱世辉   区政府副区长

5月12日,区人民政府副区长朱世辉一行先后到东莞港捷实业(东莞)有限公司、广东新盟食品有限公司学习考察。他要求,各相关部门要进一步加大招商引资工作力度,围绕“四新”主攻“四化”,制定明确的招商引资思路,积极创新招商方式,寻求合作商机,找准合作的最佳结合点和切入点,谋求互利,共赢发展。(杨令)

罗继平   区政府副区长

5月8日、5月11日,区政府副区长罗继平在川硐街道、正光街道、和平乡、桐木坪乡督导乡村振兴、松材线虫病疫情防治、大豆玉米带状复合种植、土地撂荒整治等工作,并实地走访调研了川硐坝区、正光街道山桐子产业基地、桐木坪乡蔬菜基地等。他强调,要进一步压实工作责任,强化扶贫项目实施、土地撂荒整治、松材线虫病疫防治、大豆玉米带状复合种植等各项工作。同时,区农业农村部门要落实领导联系乡镇、农技干部服务乡镇的工作部署,为服务乡镇指导农技,督促撂荒耕地整治,落实粮食生产,切实保障粮食生产安全。(姚厚任)

田鹏飞   区政府副区长

近日,区政府副区长田鹏飞对地质灾害防治、疫情防控等重点工作进行调度。他要求,一是汛期来临,要加大隐患点排查监管力度,加强监测预警,强化信息报送,做好应急值守,严格执行“三个紧急撤离”要求,确保不出地质灾害安全事故。二是要求铜兴街道坚决落实好最新防控政策,要把“外防输入”作为重点,切实抓好对疫情重点地区来(返)碧人员进行全面精准摸排,同时要加强宣传力度,引导群众增强责任意识和自我防护意识。(熊韬)

程祖明   区政府副区长、区公安分局局长

近日,区人民政府副区长、区公安分局局长程祖明组织召开碧江区2022年道路交通安全隐患排查治理工作调度会。他强调,要坚持人民至上、生命至上“两个至上”理念,统筹做好发展和安全“两件大事”,多措并举抓好道路交通问题排查整改工作,全力以赴开展“打非治违”工作,有效防范道路交通风险隐患,坚决遏制较大事故发生,守好不发生重特大交通事故的底线。(罗会武)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息