您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

政务简讯|区政府领导近期重点工作动态

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

高应军   区委副书记、区长

“五一”期间,区委副书记、区长高应军到疫情防控隔离点督导疫情防控工作、看望慰问疫情防控一线工作人员。在详细了解隔离点各项规章制度、组织架构、运行管理、后勤保障等情况后强调,“五一”假期,全区各级各部门要把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,提高疫情防控本领,严格疫情防控有关要求,做到守土有责、守土尽责,坚决守住来之不易的疫情防控成果。 


5月3日,高应军主持召开全区居民自建房屋安全隐患排查整治推进会,贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神和省、市有关会议要求,安排部署全区排查整治有关工作。他强调,要严格按照一包到底、一抓到底、责任到底的责任体系,压紧压实区领导包保和分管责任、乡(镇、街道)属地管理责任、行业部门监管责任,确保包保责任落实到位。要充分发挥“一中心一张网十联户”工作机制,通过排查居民自建房屋安全隐患,把农村危旧房屋、易地扶贫搬迁房屋、小区安全隐患等治理工作有效结合,确保问题坚决整改到位。要加强分析研判,精准施策,对排查出来的安全隐患问题,分门别类进行梳理,建立“一户一档”台账,对排查出问题的房屋实行“一房一策”,消除安全隐患,筑牢安全防线,切实把各类隐患排查在先、行动在前,坚决防范各类重大事故发生。(区政府办 供稿)


符毅   区委常委、区政府常务副区长

5月3日,区委常委、区人民政府常务副区长符毅,到环北街道对安全生产、疫情防控、信访维稳等各项重点工作开展督导并召开座谈会。符毅指出,要牢牢绷紧安全稳定这根弦,在安全生产工作中,坚持“人民至上,生命至上”的原则,以“打非治违”工作为基石,紧盯消防隐患、燃气管道、建筑工地、道路交通等领域,做到突出重点、兼顾一般;在信访维稳工作中,抓好人和物两个因素,主动作为,做好重点项目、重点人群的解释安抚工作,积极对接区直相关部门,将矛盾化解在萌芽状态;在疫情防控工作中,做好外防输入排查工作,做好重点地区来(返)碧人员的摸排及居家健康监测人员的管控工作。(刘锐)


谯勇  区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任

“五一”期间,区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇到企业督导安全生产、疫情防控等工作。在农夫山泉、金瑞新材料、好彩头等企业,谯勇详细查问了是否严格执行员工出入体温监测、戴口罩、扫码登记、查验“两码”、登记核酸检测结果等各项防控措施,检查了外来人员登记台账,并实地查看了企业微型消防站。他要求,企业要加强疫情防控宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,要全方位、多维度提升职工的安全生产和疫情防控意识,落实好企业疫情常态化防控的主体责任。要加强安全生产隐患排查整治,建立隐患清单,落实整改措施,提高防控能力,严守安全防线,坚持统筹将企业疫情防控和安全生产工作抓细抓实抓具体。(谯程)


陈建华  区委常委、 区政府副区长

5月2日,区委常委、区政府副区长陈建华到坝黄红董调研“五一”旅游、景区安全和疫情防控等工作。陈建华指出,红董驿站,是展示我区旅游业、铜仁乡村振兴产业带的一个“窗口”。她强调,在做好疫情防控的前提下,要坚持外严内活,做好旅游宣传和推介工作,落实限流、预约、错峰等措施。要克服麻痹大意思想,落实好测温、扫码、佩戴口罩等疫情防控措施,各景区景点要坚持外严内活。要加强安全隐患排查和整改,强化安全防范措施,确保景区安全有序。要强化服务意识,提升服务水平,及时处理游客投诉等问题。同时,要压紧压实行业监管、属地管理、企业主体等责任,常态化开展景区景点安全检查工作。(刘良鹏)


黄睿   区政府副区长

近日,区人民政府副区长黄睿在河西街道督导“五一”期间应急值班值守、疫情防控、安全生产、春耕生产、森林防火、信访维稳等相关工作。在听取了街道相关工作开展情况汇报后,他要求,要强化节日期间应急值班值守,持续加大辖区内重点行业、重点领域疫情防控、安全生产、森林防火等工作的巡查排查力度。要紧盯重点,扎实开展辖区内自建房安全隐患排查整治,不漏一户、不漏一人,及时掌握情况,全力维护人民群众生命财产安全。(杨宇翔)


朱世辉   区政府副区长

5月2日,区人民政府副区长朱世辉到坝黄镇督导“五一”期间安全生产工作。他要求 ,属地乡镇要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,切实提高安全防范能力。把隐患排查、应急保障等工作做实做细,坚决守好安全生产红线,严格落实值班值守制度,确保一旦发生紧急情况,能科学应对,有效处置。(区政府办  杨令)


罗继平   区政府副区长

5月3日,区人民政府副区长罗继平先后在和平乡龙鱼村、和平村,坝黄镇金龙村等地调研,实地查看并了解安全生产、疫情防控、春耕生产、森林防火、乡村产业发展及大豆玉米带状复合种植工作,并对当前重点工作提出具体意见和要求。罗继平强调,要进一步提高政治站位,认真落实中央、省委、市委、区委农村工作会议精神,深入实施乡村建设行动,抓好农村“厕所革命”、土地撂荒整治、高标准农田建设、大豆玉米带状复合种植等工作,促进乡村产业发展、生态修复、文化提升和乡村治理,全力做好防灾减灾工作,确保农业稳产保供、农民稳步增收、农村稳定安定。(姚厚任)


田鹏飞   区政府副区长

近日,区人民政府副区长田鹏飞到铜兴街道督导既有建筑安全隐患排查整治工作,并召开区政府专题会议进行调度。他要求,一是要提高政治站位,深刻认识安全生产的极端重要性。二是要充分发挥好“一中心一张网十联户”作用,建立台账,实行“一房一档”。三是要按照“谁所有谁负责、谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,实行“一房一策”,由房屋产权人、管理人、使用人承担房屋使用安全主体责任。四是要通过排查整治,建立健全相关监督管理机制,严防老旧建筑坍塌、消防通道堵塞等安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。(熊韬)


程祖明   区政府副区长、区公安分局局长

5月4日,区人民政府副区长、区公安分局局长程祖明在河西街道新华社区督导安全生产、疫情防控、信访维稳工作。程祖明对“五一”假期仍然坚守岗位、辛勤工作的社区干部给予充分肯定,并叮嘱要注意个人防护、科学合理安排好作息时间。他强调,社区干部要严格按照各级关于安全生产、疫情防控、信访维稳的措施开展好相关工作,特别是汛期将至,社区干部要深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,主动担当作为,立即对辖区内自建房进行地毯式排查,全面摸清辖区自建房底数,分级分类,并对排查出的问题制定“一房一策”。(区政府办  罗会武)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息