您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

政务简讯|区政府领导近期重点工作动态

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

高应军   区委副书记、区长

近日,区委副书记、区长高应军先后到碧江各高速出入口、服务区督查疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线工作人员。每到一处,高应军都认真查看信息登记、核酸查验、环境消杀等疫情防控措施落实情况和隔离运转及后勤服务保障工作开展情况,叮嘱现场工作人员要做好个人防护、注意自身安全。他强调,要树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,增强风险意识,认真落实疫情防控各项工作措施,全力织密疫情防控防线,确保不漏一车、不漏一人,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。


近日,高应军先后来到喻家坪小区、影都雅苑小区、枇杷湾安置区等地,调研老旧小区改造和人行天桥建设等工作,听取老旧小区提质改造规划方案、工作措施和规划建设人行天桥的工作汇报,详细了解小区环境卫生、基础配套、消防安全开展情况。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,主动担当、强化协作,扎实做好老旧小区改造和人行天桥建设等各项工作,为人民群众营造良好的安居环境。(区政府办)


符毅   区委常委、区政府常务副区长

近日,区委常委、区政府常务副区长符毅组织召开安全生产“打非治违”专项行动推进会。会上,传达学习了安全生产十五条措施等相关文件精神,并对下步工作进行了安排部署。符毅强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,关系改革发展和社会稳定大局,各相关部门要始终坚持人民至上、生命至上,主动担当、履职尽责,把安全生产这项重大政治任务抓紧抓实。要以“打非治违”为载体,推动形成长效机制,深入排查治理各类安全生产隐患,推动安全生产责任落实、提升风险防控能力、提高安全治理水平。( 任凤廷)


谯勇  区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任

近日,区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇会见了松山湖材料实验室镍锰二元材料团队主任马晓威一行并进行座谈。双方围绕镍锰二元材料及镍锰酸锂正级材料科技成果转化,建设年产5000吨高电压镍锰酸锂正级材料示范工程项目进行了深入交流。谯勇表示,辖区龙头企业贵州金瑞新材料公司属产业上游企业,双方加强合作将极大推动新型功能材料产业集聚发展,推动离岸孵化基地建设,让“东部研发+贵州制造”落地见效,形成产业突出优势,助推全区工业经济高质量发展。(谯程 )


韩俊峰  区委常委、区政府副区长

近日,区委常委、区政府副区长韩俊峰到灯塔街道寨桂村宣讲全国“两会”和新国发2号文件精神。她强调,要学深悟透文件精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥好基层党员干部先锋模范带头作用。要深入贯彻落实全国“两会”和新国发2号文件精神,借助东西部产业协作之力,推进“莞铜共建碧江区蔬果现代农业产业园”发展,助力乡村振兴,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!(刘玉蘅)


陈建华  区委常委、 区政府副区长

近日,区委常委、区政府副区长陈建华在碧江区民办学前教育规范发展工作会上强调,要支持、规范民办学前教育高质量发展,严格市场准入和办园行为,遏制过度逐利行为、强化师德师风、提升膳食质量。各民办幼儿园要认真履行园长第一责任人职责,要高度重视食品安全、校车安全、疫情防控等工作。要结合碧江实际,建立健全监管机制,将民办幼儿园办园行为、办园质量纳入教育督导、学前教研的重要内容,实行责任督学挂牌督导制度。(刘良鹏)


张贵斌  区委常委、区政府副区长

近日,区委常委、区政府副区长张贵斌在滑石乡督导疫情防控工作时指出,五一假期,返乡人员流动性大,疫情输入和传播风险将进一步加大,疫情防控工作严峻复杂,疫情防控站点要加强流动人员的安全检查,加大对外来车辆的排查力度,严格落实“三码联查”、信息登记等工作,严把疫情输入的通道,确保人民群众安全出行。(杨志强 )


黄睿   区政府副区长

    近日,区政府副区长黄睿到河西街道及分管领域检查安全生产、疫情防控、食品药品安全、防汛等工作。他要求,公共场所必须严格按照疫情防控工作要求,落实“三码联查”、量体温、戴口罩,严格执行疫情防控相关规定,规范节假日期间促销、展销活动。各有关部门要进一步强化疫情防控、安全隐患排查、食品安全、值班值守等工作,确保“五一”期间社会大局稳定祥和。(杨宇翔 )


朱世辉   区政府副区长

近日,区人民政府副区长朱世辉到坝黄镇调研防洪防汛工作。他要求,属地乡镇要全力做好防汛物资储备,完善应急预案,建强应急救援队伍,因地制宜组织开展应急演练,确保一旦发生险情,能够第一时间开展救援工作。要抓好防汛安全教育,增强群众安全防范意识,筑牢坚固防线,确保安全度汛。(杨令)


罗继平   区政府副区长

近日,区政府副区长罗继平到和平乡、坝黄镇调研大豆玉米带状复合种植示范点、松材线虫病疫除治、生态拦截带,产业发展、闲置资产盘活等工作推进情况。罗继平强调,各乡、镇要进一步压实工作责任做好相关工作,要确定实施主体,做好抓点示范,加大宣传培训力度,进一步提高群众对复合种植技术的认可度和接受度,实现稳粮增豆。(姚厚任)


田鹏飞   区政府副区长

近日,区政府副区长田鹏飞对安全生产、信访维稳等工作进行安排部署。他要求,要认真抓好地质灾害防治工作,在巡查检查、应急救援、培训演练等工作上加大力度,做到检查巡查到位、监测预警到位、险情处理到位、宣传引导到位。要将农村乱占耕地建房问题整治工作抓实抓好,坚决遏制增量、消化存量,严厉打击顶风违建行为。(熊韬)


程祖明   区政府副区长、区公安分局局长

近日,区政府副区长、区公安分局局长程祖明到六龙山、漾头、瓦屋、云场坪等乡镇督导信访维稳、安全生产、疫情防控工作。他强调,要紧盯重点环节,落实好各项防疫措施,各卡点要做好外来人员的排查工作,切实抓好疫情防控等工作,履职尽责不懈怠,确保辖区社会大局平安稳定。(罗会武)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息