您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军到城区调研老旧小区改造及人行天桥建设等工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月27日,区委副书记、区长高应军到碧江城区调研老旧小区改造及人行天桥建设等工作。区政府副区长田鹏飞陪同调研。

高应军先后来到喻家坪小区、影都雅苑小区、枇杷湾安置区等地,详细了解老旧小区提质改造的规划方案和工作措施,实地走访查看了小区环境卫生、基础配套、消防安全等情况,并就后续长效管理、资金保障、群众动员等工作提出了具体的意见和建议。他指出,老旧小区提质改造是一项重要民生工程,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,主动担当、强化协作,扎实做好老旧小区改造各项工作。要建立清单台账,细化整改方案,明确责任落实,强化监督管理,逐项对照落实。要切实维护广大群众的根本利益,多形式征集改造小区居民意见建议,推动老旧小区改造实现共建、共治、共享新格局。要摸清闲置资源底数,进行有效规划利用,加快推进立体停车场、老旧小区加装电梯等惠民事项落地落实,着力解决群众停车难、出行难等问题。要加强对占用消防通道、非法违规搭建等行为的监督管理,严守安全底线,着力为全区广大群众打造一个安全放心的生产生活环境。

在时代商汇,高应军详细听取了关于规划建设人行天桥的工作汇报,实地查看了人流量、车流量等情况,并就工作开展存在的困难和问题提出了意见建议。他强调,建设人行天桥是改善主城区交通环境、方便市民安全便捷出行的一项重要工程,各有关部门要科学设计、合理布局,广泛听取社会各界意见建议,加快推进项目建设,切实把民生工程办好办实,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

部分街道、区直相关部门、区属平台公司主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息