您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

孙含欣调研碧江区医疗卫生机构工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月24日,市委副书记、区委书记孙含欣调研碧江区医疗卫生机构工作并召开座谈会。区委常委、区委办主任、区直机关工委书记代斌参加座谈会。

孙含欣先后来到区疾控中心、区人民医院金滩院区、区妇幼保健院等医疗卫生机构,亲切看望慰问一线医护人员,详细了解医疗卫生服务、软硬件设施建设及疫情防控等工作开展情况。

座谈会上,区妇幼保健院、区疾控中心、区人民医院有关负责同志作了工作汇报。孙含欣对一年来区医疗卫生机构工作成效表示充分肯定。他说,过去一年,区医疗机构全体工作人员在全区医疗卫生事业发展中履职尽责,尤其是在疫情防控中挺身而出、昼夜奋战、扎实工作,为全区迅速取得疫情防控决定性胜利作出了重要贡献。医疗卫生系统要继续发扬优点,坚决守住各类底线。要坚决守好疫情防控的底线,确保不发生院内感染、集中隔离点内感染;要优化流程设计,加强人员调配,确保核酸检测采样、送检等工作有序开展;要模拟“实战”状态开展演练,确保发生紧急情况时,医务人员、医疗设备及车辆、物资等能及时调配到位。要坚决守住内部管理底线,做好机构内部管理,全力排查风险隐患,加快补齐短板,确保规范运营。

孙含欣强调,区医疗卫生机构要找准定位,认真谋划好未来发展目标,让规划更具系统性、前瞻性、可操作性;要着力构建好运行机制,做到既符合医改方向,又实现可持续发展;要整合资金、人才、项目等各类资源,充分学习借鉴东莞、江苏等先进地区经验,立足自身实际,突出比较优势,打造特色品牌。

孙含欣强调,要持续强化医疗卫生系统干部队伍能力建设和作风建设,树立鲜明的选人用人导向,优化专业人才引进机制,做好招才引智工作。要突出实训实战抓好培训,着力强化医疗卫生人才队伍能力建设。医疗卫生战线的同志要爱岗敬业、钻研业务,争做新时代白求恩式的医务工作者。要加强医疗卫生系统的组织领导,区委、区政府要加大对医疗卫生系统在人才、资金、项目等方面的支持力度。区卫健局要强化对医疗机构的指导,共同营造团结向上的干事创业氛围,群策群力推动全区医疗卫生事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息